Нет, неправда. Хорошо воспитанная собака выкусывает всех блох прежде, чем выходит в свет. Ну, это, как вы понимаете, шутка. А сильные чувства (пусть даже чужие - вы сопереживаете, значит имеете право) должны быть облечены в совершенную (или хотя бы безупречную) форму. Ритмы, размеры - тьфу, чушь какая! Это же всё-равно что в дзюдо применить апперкот, то-есть, я - человек творческий, и каждый, кто скажет мне, что апперкот - это из бокса, и что в дзюдо надо придерживаться правил и приёмов дзюдо, пусть умоется грязью, либо признает, что в поэзии следует придерживаться существующих в ней законов, ну хотя бы одного, гласящего, что писать надо грамотно. На любом языке. Тогда и я соглашусь, что ни фига не понимаю в спорте. Один человек мне много лет назад сказал: "В стихах о любви само слово "любовь" и его производные употребляться не должны, но написать ты должен так, чтобы баба ревела, когла прочитает..." Но- от себя добавлю - чтобы ревела над сильным содержанием и красивой формой, а не по причине убогости оного стиха, от жалости к нему, изуродованному автором... Впрочем, зачем я всё это. Тут уже многие сказали, что мы - ретрограды, ничего в современной поэзии не понимаем, а они - непризнанные нами гении, и наше мнение считают гнусным, злобным и бессмысленным брюзжанием старых маразматиков. А мы вот возьмём и не будем с этим спорить более. Просто будем продолжать делать то, что считаем нужным. |