Предлагаю поиграть во всякие стихотворные игры - для тренировки, для чесания мозга и просто для удовольствия. Таких игрушек много: от банального "буриме" до всяческих извращений (в хорошем смысле этого слова), типа акростиха... Вот, для затравки:
*** Солнце скрылось за сосною, Стали сумерки сочны. Спит сынок, смочив слюною Соску – символ сей страны.
Сплю и я. Спокойно,строго Созерцаю свои сны... И скрипит себе сорока На сарае, у сосны.
Снятся мне сегменты сала, Сыр соленый, со слезой, И сидящий Синисалло Со Свиридовым в СИЗО.
Сарацин, сменив салюку На сомнительный санскрит, Симулирует сепукку – Самураев суицид.
Снится стопочка «Столичной» Под соседкину стряпню... Снюсь себе я, симпатичный, Сочиняющий стихню.
*** Коль колхозник Колька колобродит – Кольями колышет колоски, В колокол коленками колотит, Колупая кольцами колки.
Колкому коллеге он колдует К коликам в коллекцию – колит. Колесит, колодник, колядует... Колдовской колеблет колорит.
*** Разными стихи бывают, как мы сами: Ироничными, и тонкими, и умными, Фееричными, и звонкими, и шумными, Мелодичными и легкими, бездумными... А бывают даже вовсе не стихами. |