А вот еще один автор ЛЕДЫ - Дмитрий Лумельский. При этом он еще и исполнитель...
Блюз
*** О чём говорить, если врёшь как живёшь? – Стихи не купить за звеняющую ложь!
1. Истец , и ответчик … актер я , и зритель … измучен игрою двойной !… За эту двуличность меня извините , стихи , не допетые мной !.. Невыдержан , каюсь ! - пусть кровью и потом даетесь вы мне иногда , Но , ежели петь пропадает охота - молчу ... вот такая беда !…
*** Молчу, хоть убей, ибо помню закон: Стихи, как зверей, не загонишь в загон!
2. На зрителя я не играю , и даже афиш и кулис – не терплю !… Мерси , погребенные мной персонажи - по вам я безмерно скорблю !… Вы были занятны , забавны – не скрою , но вас я пытаюсь забыть ! Ведь , если неискренен даже с собою – о чем же тогда говорить ?!..
*** О чём говорить, если врёшь как живёшь? – Стихи не купить за звеняющую ложь!
3. Душа моя – глубже любого колодца , воды из нее не добыть !… Случалось и раньше , и впредь мне придется в ней чувства свои хоронить !… Хоть песни я жду , как глубокой затяжки , чтоб выпустить пар к небесам , Но хляби , и зыби – не будет поблажки , покуда незыблем я сам !…
*** И сколько я сам проживу на веку – Поклон небесам за любую строку!
И, как ни грешу – расплачусь за грехи: Стихами дышу – чтоб дышали стихи!
Автор слов: Дмитрий Лумельский Автор музыки: Андрей Шатский
Ты, весна, на тепло не скупись!
Смою слезы с витрин на перроне вокзальном , И взопревших домов стены потные вытру …. Это висельник – снег долго жить приказал нам , И весна – дирижер припадает к пюпитру !….
Вот , поземка скатала сугробный ковер, зла , И пуховые вьюга перины сложила …. Все , что к почве пристыло , прилипло , примерзло – Приласкала весны теплоносная жила !… Ты , весна , на тепло не скупись ! Сбрось снега с себя, словно одежду! Свежих сил наберись , и на бис – мне на бис ! – Ты исполни Надежду !…
Изнутри , изнутри я хочу отогреться … Сердца россыпи где , и душевные копи ?! От метаний своих никуда мне не деться , От стихов- миражей , и мелодий - утопий !…
Светлый храм сотворю на руинах , как зодчий – Я ж за солнце одно завсегда восемь лун дам ! – Заарканит весна , и лишит полномочий , И отпущенный срок разобьет по секундам !!.. Ты , весна , на тепло не скупись ! Сбрось снега с себя, словно одежду … Свежих сил наберись , и на бис – мне на бис ! – Ты исполни Надежду !…
Лужи в крапинках мусора вроде окрошки … Почки вербы , разбухнув , лоснятся от лака … Вот сорока крадёт солнце, будто с ладошки, С угловатой и выцветшей рамки стоп-знака !…
Как зимой замерзал , и согреться не чаял !… Боже мой !! Сколько дней …сколько лет это длилось ?!… Мой бесчувственный мир в одночасье оттаял , Крыши век протекли , и душа прослезилась !…
Ты , весна , на тепло не скупись ! Сбрось снега с себя, словно одежду! Свежих сил наберись , и на бис – мне на бис ! – Ты исполни Надежду !…
Автор слов: Дмитрий Лумельский Автор музыки: Дмитрий Лумельский
И еще одно, немного необычное, но очень уж "мое".
В забегаловке
В забегаловке приличной, за бутылочкой « Столичной » Говорил мне Сашка – мичман: « Знать, Аркадий , быть беде !! Побеждаем катаклизмы, но не справимся ни в жизнь мы С ростом антисемитизма, анархизма, и т.д. … »
*** Достав из джинсов сигареты французские, Мне Сашка молвил: « Ты – еврей, а мы – русские! »
Завязав с гульбой, и с киром, разругавшись с целым миром По ментовкам, ОВИРам я просиживал штаны!… Мне сказали: « Все евреи будут вздернуты на рее!! Убирайся поскорее ты из нашенской страны!! »
*** Где нет ни окон, ни дверей, стены узкие Для тебя, ведь ты – еврей, а мы – русские!
Как советов слал я горсть вам из голландского посольства, Не скрывая недовольства, и досаду подавив, Мол, на лайнере, на шару, отправляйтесь не спеша вы От столицы – до Варшавы, из Варшавы – в Тель- Авив!!
*** В том самолете пил портвейн без закуски я, Но вижу, я один – еврей, а все – русские!!
Все на карту - или-или!! Но часы мои пробили!! И теперь я – в Израиле, где обида – не беда! Здесь живут Рахель, и Мойши … а размеры – мельче Польши! Но бумажка - значит больше, чем одежда, и еда!!
*** Сижу в ульпане у дверей, как в кутузке я …. Здесь кто с ивритом тот – еврей, а мы – русские !!
Автор слов: Дмитрий Лумельский Автор музыки: Дмитрий Лумельский |