Мишаня, я все же надеюсь, что Вы не окончательно ушли и ответ мой прочтете. А то как-то не по-мужски будет: ругнуться и убежать, не дав оппоненту возможность ответить. А посему, пойду по пунктам. Вы правильно поняли, в Вашем стихотворении мне НЕ понравилось упоминание ЛЕДЫ в таком контексте. И не понравилась насмешка над Андреем - подобным способом. Можно считать Андрея графоманом, об этом разговор ниже будет, но в ЛЕДЕ Андрей занимает абсолютно заслуженное и весьма значительное место как музыкант, как певец, как менеджер. Так что не стоит "ради красного словца" не задумываться. Раз уж Вы претендуете на звание поэта. А ЛЕДА, смею предположить, на израильском небосклоне АП занимает место намного более значимое, чем Вы. Получилось, Вы смеетесь над тем уровнем, который Вам, похоже, недоступен. О самих "не стихах". Сознаюсь, мне было интересно их почитать. По одной простой причине: Андрей мой знакомый и мне были интересны его чувства и ощущения. Даже и в "не стихах" выраженные. При этом я вовсе не стану утверждать, что это образец высочайшей поэзии. Просто с моей точки зрения, Андрей - не графоман. Удивлены? Сейчас объясню. На мой взгляд, графомана отличает одно: железобетонная уверенность в том, что он навалял НЕЧТО, что это ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО, что все должны ахнуть и прибалдеть. И когда выдают то, что выдала Крапива и при этом требуют, чтоб все восхитились - Вы планируете пойти занять у Сипера ствол на предмет застрелиться. Я не согласен с подобным способом критики, но я его вполне понимаю. Андрей не поэт. Это знают все. Возможно, я Вас удивлю, но он тоже в курсе. А попросту какие-то мысли зарифмовать - что в этом такого криминального? Что Вы называете сорняками и требуете дальнейшего выпалывания? Согласен, что бороться за чистоту и качество поэзии нужно, я Вас в этой борьбе готов всячески поддержать, но ведь Андрей-то и не выдавал свое творчество за поэзию. Так что, на мой взгляд, Вы возмутились совершенно напрасно. Кстати, подозреваю, подсознательно Вы уловили эти особенности, ибо ответили в стихах, в духе ристалища.
Относительно "Бобика в гостях у Барбоса" Вы и Шпанская Муха напомнили мне другой персонаж, одной из сатирических миниатюр Райкина. Помните, в фильме "Мы с вами где-то встречались"? Начальник железнодорожной станции. "У цистерны кран открылся, вода текла. Два часа смотрел, хоть бы кто-нибудь закрыл! Вот люди!". Так и вы. "Ах, уровень упал, ах, балаган!" И что ВЫ сделали? Помимо констатации столь основополагающего факта, что форум "СТИХиЯ" практически перестал существовать? Вы поставили свои стихи? Вы написали критические замечания, серьезные разбор тех стихов, что здесь есть? Вы попытались поднять оживить форум? Я не поэт, но, в отличие от Вас, я постарался: стал знакомить людей со стихами Хейфеца, Лумельского. То, что оказалось мне доступно. Для того, чтоб на эти стихи подошли серьезные люди и поставили СТИХИ, а не фуфло крапивино. Чтоб написали серьезный разбор, ибо серьезно можно работать лишь со стихами. До недавнего времени Вас вообще на СТИХиЕ не было. И кто тут резвился - никому дела не было. И лишь когда появился Рыжий, на СТИХиЕ появились Вы и другие. А до того... Я даже не уверен, знали ли Вы о существовании подобного форума.
Еще один момент. Может, на него и не стоило бы обращать внимания, но за сегодняшний день подобная мысль прозвучала дважды. Так вот: кто Вам сказал, что на портале удаляют посты, неугодные администрации? Будьте любезны объяснить, почему Вы, человек которому многое тут просто пофиг, кто скорее всего и не очень знает, кто такой модератор, вдруг делаете приписку, что Ваш текст будет удален? И укажите пожалуйста конкретно, чьи посты, содержащие лишь несогласие с позицией администрации, были удалены. Если же Вы не в состоянии этого сделать, то Ваши слова, простите - обычная клевета. За которую следует, как минимум, извиниться.
P.S. По поводу подписи. Очень может быть, что Вам эта мысль представляется осетриной второй свежести. Я не стану тут ничего ни доказывать, ни убеждать, просто отвечу фразой из старого анекдота: "Да? А мне нравится!" |