СТИХИ, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРОЧТЁТЕ, ПЕРЕДАЮТ ЭПОХИ ПЛАСТИКУ... ОПЯТЬ НА ЛЕСТНИЧНОМ ПРОЛЁТЕ В СВОЁМ ПОДЪЕЗДЕ ВИЖУ СВАСТИКУ,
ОПЯТЬ РОССИЯ НА ИЗЛОМЕ - И СТЫДНО ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, И ПАХНЕТ БУХЕНВАЛЬДОМ В ДОМЕ, ЧТО Я ЗОВУ СВОИМ ОТЕЧЕСТВОМ...
Стансы Еве Браун
1.
Любимая! В припадке чёрной злобы Пишу тебе – и, не желая, чтобы Ты изводилась в поисках причин, Я в зеркало взгляну – и все морщины Разглажу, чтоб сумела от личины Ты отличить лицо моё: как клин,
2.
Прорезав лоб, идёт морщина криво Направо – слева. Это некрасиво, Но достоверно отражает суть: Пойдёшь направо – тут тебе и слева Подбросит Змий идейку…Впрочем, Ева, Об этом – позже. Потерпи чуть-чуть.
3.
Прорезав лоб, легла морщина криво Налево – справа. В глубине извива Сгустился мрак – замри и не дыши! – Там похоть, зависть, ненависть и злоба, В глухую полночь вырвавшись из гроба, Шуруют в тайниках моей души!...
4.
Душа моя – шагреневая кожа… Живу, как промотавшийся вельможа, Не верящий в крушение основ: Спесивые ещё бросаю взоры, Но сердцем чую – Боже! – нет опоры, Тону…тону…ни дна, ни берегов…
5.
Кругом – трясина! Тряска ожиданья Усугубляет жажду состраданья К себе, неординарному…Увы, Всё меньше проку от телодвижений, Направленных на смену положений, Всё так же, начиная с головы
6.
Гниёт треска трескучих откровений: Непризнанный не признаётся гений В неслыханной никчёмности своей: Стремясь сломать железный остов века, Он не напоминает человека, Но в то же время, худший из зверей
7.
Ему уступит в ненависти лютой! – Живу уже не днём одним – минутой Одной живу – и каждой из минут Клянусь, что отомщу жестоко миру, Когда сменю униженную лиру На символ власти - семихвостый кнут!
8.
О, берегитесь, все мои зоилы! – Наматывать худые ваши жилы На свой кулак начну я в тот же час, Как, жертвой пав своей дежурной дури, Вы дрогнете, моей макулатуре Отдавшись слизью ваших слабых глаз!
9.
Я так раскину плотные тенёта, Что с первой фразы похоти икота Пойдёт трясти телесный студень ваш, Что до любви – оставьте мерзкий лепет О ней! Не то вам мигом рты залепит Мой на крови замешанный поташ!
10.
Уже я слышу: - Это гениально! - Как смело! - Метко как – и не банально! - Какая простота и глубина! - Конечно, Шопенгауэр и Ницше… - Да будет Вам! Не падать, право ниц же Перед тенями! - Браво, старина!
11.
Давайте, дураки! Трубите в трубы, Слюнявые расплющивая губы В кровавый фарш! Бубните, болтуны! Вам первым я кишки пущу по ветру, Когда приду! Вы первые по метру, По сантиметру, всю, до глубины
12.
Заполните кровавыми телами Могилу Мира!...Ева, временами Мне страшно…Подойди ко мне, скорей, Придвинься ближе! Дай в твоих объятьях Забыть о доносящихся проклятьях Сестёр и братьев, жён и матерей,
13.
Детей и стариков…Скорее, Ева!... Но дьявольской мелодией припева Извечного зовёт меня, флейтист- То Сатана свистит в кулак, как в дудку, И режет глотку слабому рассудку, И тот хрипит, как спившийся артист,
14.
И умолкает…Вот всему начало – Не Слово, а Молчанье!...Не устала Меня ты слушать? – Слушай, так и быть: Библейское «В начале было Слово…» Меня смешит, но ничего иного Господь и не способен предложить!
15.
Он сам не знал, в какую лезет свару, Когда Эдем в аренду сдал на пару Двум идиотам. Змий тут не при чём, И Древо – не при чём: прижучит похоть – Что самке остаётся? – Выть да охать, Покуда фаллос ломится плечом
16.
В парадный вход! Симфонию оргазма Дуэтом исполняет протоплазма, Что глине первородной – не родня: Из глины будет толк, когда возьмётся Огонь за дело; здесь же не найдётся И капли состраданья у меня!
17.
Смотри, как мерзко ёрзают ублюдки! И даже отдыхая, в промежутке Меж двух соитий, источают вонь! Тут пахнет спермой грязного жидовства! – Ты слышишь, Бог? Ты признаёшь отцовство Своё? – Так отойди, меня не тронь,
18.
Не твой я сын! Предаться Люциферу Не страшно мне, когда я вижу Веру, Затравленную сворой синагог! О, я свершу неслыханную кару! Я полон силы! Я готов к удару! Благослови переступить порог,
19.
Любимая! К твоим ногам швыряю Я целый мир! Мы ад покажем раю, И ад запросит милости у нас! Мои полки уже стоят стеною, Ты слышишь крики: «Фюрер, мы с тобою!», Ты видишь, как огонь течёт из глаз
20.
У рыцарей моих? - И дымом жирным Затянут край небес, и песням мирным Железный марш на горло наступил, И кожу крыш сдирает ветер с мясом С домов-скелетов, и акульим брассом Вспоров волну и не подняв ветрил
21.
Пиратских, бьют гремучие торпеды В пах кораблю, и дьявольской беседы Напор кровавый с визгом подхватив, Из низких облаков свинцовой стаей Штурмовики пикируют – и сваей Чугунной в уши ломится мотив:
22.
То Сатана свистит в кулак, как в дудку, То на цимбалах шпарит Смерть побудку, То тучи бесов пляшут на костях, То кровь кипит, то автоматным треском Встревоженный, кружит над перелеском Вороний полк! Сегодня он - в гостях
23.
У Вельзевула. Ужин небывалый Ему обещан – и садясь на талый Кровавый снег, пирует, не спеша Ни в чём не виноватое пернатство… Я думаю, что истинное братство Есть братство трупов: жалкая душа
24.
Суть попросту шагреневая кожа: Живёшь, как промотавшийся вельможа, Король на полчаса, калиф на час… Где все друг другу – палачи и жертвы, Не имут сраму те, кто духом мертвы И весел тот, в ком Божий глас угас
25.
Ещё при жизни! Заратустра, что ли, Иль кто иной кричит в тебе от боли – Ты жив, покуда совесть не чиста… Так здравствуй, Смерть! Сюда скорее, Ева! Вот плод Добра и Зла – и ветви Древа, Сплетаясь наподобие креста,
26.
Уже готовы к новому Распятью! Они дрожат…Их жадному объятью Не в силах я противиться, прости… Сейчас меня раздавит эта ноша!... Святоше не судья другой святоша… Земля не умещается в горсти…
27.
Под сердце поднимаются сугробы… Пишу тебе в припадке чёрной злобы – Не надо, не ищи иных причин… Пока прощай…Тоской себя не мучай… Я приготовлю всё…на всякий случай…
Твой, как всегда. Двадцатое. Берлин.
23.05.98. |