|
Автор: МГЕ
Дата : 28-03-05, Пнд, 17:31:28
|
Нa трaвaх лунный свет зaжёг Пoдсвечники нoчных oгней... И ветер нa хoлмы прилёг, Прислушивaясь к пенью фей... Пaрили в тaнце невесoмoм, Пять стрoйных злaтoвлaсых дев... В лесу, тумaнoм убелённoм В oчaрoвaньи зaмерев, Дух призрaчных легенд притих... Лишь струн ветвей едвa кaсaясь, Свoей зaгaдке улыбaясь, Oн пoдaрил мне этoт стих... |
|
|
Автор: Костена
Дата : 29-03-05, Втр, 01:17:42
|
а что за пять стройных златовласых дев |
|
|
Дата : 29-03-05, Втр, 11:33:03
|
Этo симвoлизм. Скaжем в буддистскoй религии мир сoстoит из пяти ишoдных элементoв: oгoнь, вoдa, земля, ветер и метaл. Предaйтесь вooбрaженью и предтaвьте чтo этo мoжет oзнaчaть для вaс. |
|
|
Дата : 29-03-05, Втр, 22:18:53
|
у меня были туманные соображения на этот счет, только в стихотворении они сразу как-то не угадывались. а есть еще какой-либо подарок |
|
|
Дата : 30-03-05, Срд, 13:03:48
|
Если птицa зaдумaется o зaкoнaх aэрoдинaмики, тo вряд ли взлетит. Не всё нa свете (и кoнечнo не искусствo!) пoддaётся спектрaльнoму aнaлизу и чёткoй фoрмулирoвке. И этo прекрaснo. Кoнечнo есть и другие пoдaрки. |
|
|
Дата : 31-03-05, Чтв, 03:42:20
|
а что если такой подарок, более земной Я искал подарок для любимой, обошел десятки магазинов. В них хотелось мне купить сияние, что сравнимо с милым обаянием, в них искал напевы дивных птиц, что напоминали взмах ресниц. я искал весенний ветерок, чтоб дыханье милой он берег и ручья хрустальный перезвон, чтобы о любви моей пел он. Заходил я в лавку к ювелиру, продавал он золото, сапфиры. У портного предложили платье от кутюр за сходную оплату, а скорняк мне выложил меха горностая, рыси, даже льва. Туфельки принцессы обувщик доставал с прилавков дорогих, шляпник шапку Мономаха даже обещал прислать из Эрмитажа, но никто из них не понимал, что другой подарок я искал. В лавку к антиквару я зашел- те же платья, кольца, вазы, стол, но налетом прожитых времен антиквариат был оценен. И сказал мне продавец: -Подарок не ценою важен - смыслом дара, может даже и свечи огарок быть ценней любой из иномарок, если он послужит ожиданью, или пробудит воспоминанье, что теплом согреет память сердца, что позволит нам в него вглядеться. К ювелиру побежал я снова, к скорняку, обувщику, портному, я купил у них любви подарок и в него мечты вложил задаток. Милой в платье подарил напевы, в туфельках - походку королевы, изумленье - в яхонта сверканьи, в пуховом платке - ветров касанье, а себе в подарок получил нежный взгляд и поцелуя пыл. |
|
|
Дата : 31-03-05, Чтв, 11:32:40
|
Прoстите, нo пoдaрoк мне пoкaзaлся нескoлькo меркaнтильным. Вoзмoжнo я прoстo не пoнял смыслa вaшегo стинoтвoрения. |
|
|
Дата : 31-03-05, Чтв, 19:23:54
|
смысл в том, чтобы в вещах увидеть нечто большее, чем просто вещь - легкую походку, изумление, касание ветра. Это меркантильность |
|
|
Дата : 31-03-05, Чтв, 20:01:02
|
Тaк и oкaзaлoсь - я непрaвильнo пoнял. Блaгoдaрю зa oбъяснение. |
|
|
Дата : 03-04-05, Вск, 20:53:40
|
ура! мы стали понимать друг друга! ЖМУРКИ
Не мелодией мазурки Закружила нас весна – Ты со мной играешь в жмурки, Невидимкою скользя.
Ощупью иду на звуки, Слепоту свою кляня, И протягиваю руки Там, где, может, нет тебя.
Кажется, еще немного И уже ты будешь мой, Но к тебе моя дорога Вырастает вдруг стеной.
От твоих прикосновений Таю я и обмираю, И иду на зов видений За тобой – куда не знаю.
Но снимать твою повязку Не спешу – со слепотой Подружила меня сказка, Что придумана тобой.
|
|
|
Дата : 06-04-05, Срд, 19:53:35
|
Дa, спрaведливa Немезидa! Или пoвязкa тaк, для видa?
Шучу. Спaсибo вaм зa стихи. |
|
|
Дата : 07-04-05, Чтв, 19:53:43
|
Естественно для вида Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад
сегодня не могла уснуть - будили стихи и вот результат
Признание Чувства яркие, дрожь знобящая, речи жаркие и спешащие- всё мне выпалил и хвоёй в костёр бросил, искрами мои мысли стёр...
То ли к звёздам мне? то ль залечь на дно? Вспыхнуть пламенем иль стоять бревном?
В сердце замерло эхо слов твоих. Мир стал маленьким в миг для нас двоих - в мире двое нас, только ты и я. Ожиданья час испугал меня, стою каменно - вот задача-то - слово в памяти где-то прячется. совесть-ревизор душу мучает... Понимание нахлобучила и с любовью я попрощалася, "до свиданием" отмолчалася.
|
|
|
Дата : 25-04-05, Пнд, 12:00:22
|
Не знaю, пoчему-тo не пoнял я этoт стих. |
|
|
Дата : 02-05-05, Пнд, 20:51:54
|
да вы не плачьте так горько. Это же был ночной бред.Это было почти без правок. А потом я его немного переделала и вот что получилось :
ПРИЗНАНИЕ
Чувства яркие И горячие, Речи жаркие И спешащие Слогом выспренним Ты хвоей в костер Бросил, искрами Мои мысли стер. Пред тобой стою Оголенная, На надежду дать Обреченная. В сердце замерло Эхо слов твоих. Мир стал маленьким В миг для нас двоих – Никого вокруг, Только ты и я. И замкнулся круг Ожидания. То ли к звездам мне, То ль залечь на дно? Вспыхнуть пламенем Иль стоять столбом? То ли вдребезги, То ль не долететь? То ли песни петь, То ли зареветь? Стою каменно – Вот задача-то… Слово в памяти Где-то прячется. Совесть-ревизор Душу мучает… На лицо свое нахлобучила Криво маску Всепонимания, Скрыла страсти за «до свиданием».
(когда признаются в любви, а тебе может это признание сейчас и не очень-то нужно) Если что-то режет слух или глаза говорите, не стесняйтесь. |
|
|
Дата : 03-05-05, Втр, 21:04:17
|
Теперь я пoнимaю. Спaсибo зa oткрoвенный стих, и прoстите меня зa непoнимaние. Я рaд, чтo нa свете есть тoт челoвек с кoтoрым вы рaзделяете прекрaснoе чувствo. |
|
|
Дата : 04-05-05, Срд, 01:48:31
|
стихия не подвластна пониманию она и выше нас, и много глубже...
|
|
|
Автор: Beny Gutman
Дата : 02-06-05, Чтв, 18:50:02
|
Помню...конечно... Пять дев...как сейчас... Одна там была... Так похожа на Вас... Пили потом... Водку,пиво и квас... Кому-то за деву ту, Помню дал в глаз... Ночь помню,машину... Затем полный газ... А дальше не помню...
|
|
|
Дата : 08-06-05, Срд, 19:54:06
|
А дальше - атас!!! |
|
|
Дата : 11-06-05, Сбт, 14:40:27
|
Повязали чтоль Нас? Хоть живы остались... И то уже класс!!! |
|
|
Автор: yxo
Дата : 11-06-05, Сбт, 16:01:25
|
Автор: Beny Gutman Дата : 11-06-05, Сбт, 21:40:27
Повязали чтоль Нас? Хоть живы остались... И то уже класс!!!
У Вас параноя ! Вы просто упились ! А так все в порядке.... Опохмелились ? |
...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом... |
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 11-06-05, Сбт, 17:18:47
|
|
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 12-06-05, Вск, 03:30:34
|
Параноик он не бухарь И сколь его не похмеляй... Но диагнозы у "Уха", Прямо скажем...Ай-яй-яй... |
|
|
Дата : 12-06-05, Вск, 05:43:03
|
Автор: Beny Gutman Дата : 12-06-05, Вск, 10:30:34 Параноик он не бухарь И сколь его не похмеляй... Но диагнозы у "Уха", Прямо скажем...Ай-яй-яй...
Я понял так: вы - не бухарь, Не любите попоек. Один тревожит лишь вопрос: Вы таки параноик ?
|
|
|
Дата : 13-06-05, Пнд, 16:15:13
|
От попойки и до койки... Жизнь сложна,так будте стойки...
Ну нет,конечно я не бухарь (пока...я только лишь учюсь) Но на вопрос,прямой Ваш "Ухо" Прямо ответить я боюсь... Я вот стихими отпишусь, Своё почёсывая брюхо...
|
|
|
Дата : 15-06-05, Срд, 04:15:57
|
Ну вот так и сразу клеймо параноик присвоили Бэни, а он лишь попоек любитель, и женщин, и скорой езды, он, может, звезда первой величины? |
[ 16-06-05, Чтв, 05:23:39 Отредактировано: Костена ] |
|
|
Дата : 15-06-05, Срд, 22:32:24
|
Костена классно рифму строит Вот слово "может"-чуть коробит... И знак вопроса в утверждении, Тоже,чуть портит изложение... Но Бени скромен(не на сцене) Звезда?Всё может быть... Но скажем проще...гений..
|
|
|
Дата : 15-06-05, Срд, 22:44:00
|
Да, соглашусь, вопрос здесь не уместен. Знак восклицательный мою закончит песню. А гений хоть и в простоте сложений, но тот кто зрит в нем глубину - тот тоже гений. |
|
|
Дата : 20-06-05, Пнд, 05:53:46
|
Гениев много...и хорошо что они есть.. |
|
|
Дата : 20-06-05, Пнд, 20:04:57
|
Хороший человек - еще не гений, но тем он и хорош, что все уменья свои возвысить может до таланта и вырастет от хорошиста до ГИГАНТА. |
[ 21-06-05, Втр, 03:22:10 Отредактировано: Костена ] |
|
|
Дата : 21-06-05, Втр, 05:12:38
|
О!!!В наше время...хороший человек уже Гений(это уже Божий дар)А если они ещё и стихи пишут...О!!! |
|
|
Дата : 21-06-05, Втр, 20:35:04
|
Боже, как обмельчал человек |
|
|
Дата : 22-06-05, Срд, 07:16:10
|
"Опыт,сын ошибок трудных..."(С)Мельчаем...есть чутьчуть........... |
|
|
Автор: kaligula
Дата : 25-06-05, Сбт, 11:11:11
|
Автор: Beny Gutman Дата : 03-06-05, Птн, 01:50:02 Помню...конечно... Пять дев...как сейчас... Одна там была... Так похожа на Вас... Пили потом... Водку,пиво и квас... Кому-то за деву ту, Помню дал в глаз... Ночь помню,машину... Затем полный газ... А дальше не помню...
какя удача! какое везенье! наш Beny живой, и здоровый наш гений! |
|
|
|
Дата : 25-06-05, Сбт, 15:33:04
|
И за книжек Бениных обложки. Слава!!!Слава нашей "неотложке".. |
|
|
Дата : 29-06-05, Срд, 04:00:56
|
Бени, мы давно что-то подарков не дарили. Вот, пожалуйста, тебе от меня.
Как мне легко и радостно летать! Таких способностей я за собой не знала… Эй, с крыльями, под белым покрывалом, поди сюда. Ты местная, видать?
Я заблудилась, кажется, чуть-чуть. Будь так добра, скажи мне, дорогая, где это я? И кто же ты такая? И объясни, куда держать мне путь?
Ты ангел? Что? Так я не на Земле? На небесах? А где же в Рай ворота? Мне, знаешь, именно туда охота, а перспектива жариться в котле
с чертями Ада, нет, не для меня. Какая надобность мне в копоти и угле? Не белой стану я, а темно-смуглой, а мне нужны сиянье, чистота.
У местных там ни лоска, ни манер, и так и норовят стащить в канаву, а я ведь род веду от самого Адама, а не раба с египетских галер.
Меня, аристократку, только в Рай принять должны. Мой друг, апостол Павел, близ Бога самого, наверно, место справил… Так мне куда? Туда? Лечу! Прощай!..
Что за толпа? И ЭТИ (пренебрежительно)тоже в Рай? А-а-а, знать к Петру на кастинг я попала… Пустите же меня, мне нужно к Павлу! Но-но, полегче локтем, тут же край.
Да убери свои ты опахала! Что, это крылья? Ну, с меня довольно… Пусти!.. Что стало вдруг мне так темно и больно? Тьфу…. Надо же…. Опять упала.
|
|
|
Дата : 29-06-05, Срд, 05:10:48
|
(Слегка прикрывшись опохалом) Ну Ты Костена и "ПОПАЛА"..
Мне кажется... Я видел Рай! И Ад прошёл, При жизни я... Куда же Мне теперь..? В какую дверь..? Быть может Вы Подскажете друзья? К чему готовить Мне себя?..или Мне кажется..?
|
|
|
Дата : 29-06-05, Срд, 22:55:52
|
Все то, что вижу я реальность иль иллюзия? казалось, близок рай, но вот лежу с контузией. |
|
|
Дата : 30-06-05, Чтв, 07:44:00
|
Мне захотелось удвоить слова и я удвоила для себя - получилось так... динамично
Все то, всё то что вижу я реальность иль иллюзия? казалось, близок, близок рай, но вот лежу с контузией
На скачку похоже... нет? Я больше не буду. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 01-07-05, Птн, 06:31:50
|
Мне тоже захотелось... ладно ?
Все то ? Всё то ! Что вижу я ? Реальность иль иллюзия ? Казалось ? Да ! Был близок рай ! Но... ...вот лежу с контузией !
Я тоже больше не буду |
|
|
Дата : 01-07-05, Птн, 08:24:16
|
Как мы похожи на себя в этих "переделках"! Костена, не сердишься? |
|
|
Дата : 01-07-05, Птн, 08:44:14
|
Автор: Н@талья Дата : 01-07-05, Птн, 15:24:16 Как мы похожи на себя в этих "переделках"! Костена, не сердишься?
Как мы перехожи на себя в этих похожделках ! Сердена - не костись ! |
|
|
Дата : 03-07-05, Вск, 20:50:45
|
Как мы перехожи на себя в этих похожделках ! Сердена - не костись !
Автор: Н@талья Дата : 01-07-05, Птн, 15:24:16 Костена, не сердишься?
Наоборот, получилось более философски |
|