Бени, мы давно что-то подарков не дарили. Вот, пожалуйста, тебе от меня.
 Как мне легко и радостно летать! Таких способностей я за собой не знала… Эй, с крыльями, под белым покрывалом, поди сюда. Ты местная, видать?
Я заблудилась, кажется, чуть-чуть. Будь так добра, скажи мне, дорогая, где это я? И кто же ты такая? И объясни, куда держать мне путь?
Ты ангел? Что? Так я не на Земле? На небесах? А где же в Рай ворота? Мне, знаешь, именно туда охота, а перспектива жариться в котле
с чертями Ада, нет, не для меня. Какая надобность мне в копоти и угле? Не белой стану я, а темно-смуглой, а мне нужны сиянье, чистота.
У местных там ни лоска, ни манер, и так и норовят стащить в канаву, а я ведь род веду от самого Адама, а не раба с египетских галер.
Меня, аристократку, только в Рай принять должны. Мой друг, апостол Павел, близ Бога самого, наверно, место справил… Так мне куда? Туда? Лечу! Прощай!..
Что за толпа? И ЭТИ (пренебрежительно)тоже в Рай? А-а-а, знать к Петру на кастинг я попала… Пустите же меня, мне нужно к Павлу! Но-но, полегче локтем, тут же край.
Да убери свои ты опахала! Что, это крылья? Ну, с меня довольно… Пусти!.. Что стало вдруг мне так темно и больно? Тьфу…. Надо же…. Опять упала.
 |