Дата : 05-05-06, Птн, 14:38:41
Костена мир снов и мир ушедших в сны - разве не один и тот же? почему-то мне показалось, что строчка "Сердцaм устaвшим дaв пoкрoв" было отнесено к миру, более глубокому, чем просто сон.Простите за непонимание.
НОЧНОЙ ПОЛЕТ
Лунный свет постучался в окошко, И пригоршнями серебра Полилась из Луны-лукошка На подушку мою тишина. ................................. опять свиток из прошлого 16 годков назад...в продолжении темы от лунатика... - Полнолуние -
Идем смотреть на полную луну! Гармония небес неодолимо Влечет меня, и вряд ли я усну, Произнося в усталой дреме имя. Оно светлей всех красочных имен. И ты со мною светом поделилась. Я в сумерках моих тобой спасен- За что такая жертвенная милость? Светящимся пунктиром фонарей Прочерчен путь по лабиринту улиц. Пойдем мой друг, откроем дверь скорей, Чтоб в прорубь неба лица окунулись. Тебе, любовь, сегодня подарю Басовый гул спешащего трамвая, Лампады окон, словно алтарю, Ладоням гор на верность присягая. Но этим я не возвращу долги Земле, тебе и жизни, что так мудро Дала приют на склоне Уреньги, Припорошив его небесной пудрой. Уснувший город бредит о «своем.» Не до луны над гребнем Косотура, Через пробитый в тучах окоем На суету взирающую хмуро.... Нам в суете дано понять сполна, Что очень просто стать на миг счастливым. Откроем дверь, и полная луна Осеребрит нас трепетным приливом.
Уреньга,Косотур-топонимические названия гор в окресностях города златоуста.... |