|
Автор: MiaMiranda
Дата : 23-04-05, Сбт, 04:38:12
|
Сквозь прорези зеленых масок В зеркальных лабиринтах сна В игре воспламененных красок Откроет дрожь зрачков весна И свет луны медоточивой И бег планет в морских волнах Томящей ночью молчаливой Пробудят позабытый страх И в экзальтации видений Как распинаемый пророк Слепой узревший миг свершений Читает книги между строк И электрические искры В бокалах из замерших слез И пьяного сознанья игры В плену как пена легких грез На маяков потухших башнях Отметив ход слепых времен Опять встречаю день вчерашний В единстве тысячи племен Ах аромат хрустальной розы Меня пленяет нежный яд Пронизал взгляды мысли позы Свершающих немой обряд И нити света тени тайны Сплетаются в моих руках Колокола гудят печально Тревожа онемевший прах Но даже у могилы мрачной Я маску не сниму с лица Хоть в тонких прорезях маячат Глаза живого мертвеца И по зеркальным лабиринтам Не отражающим миры Урод с себя срывает маску Нарушив правила игры В партере публика грохочет Поклонник ветренейших мод На сцене он изображает Сны Фаустов и Квазимод В крови шипы хрустальной розы Весна изорвала наряд А на ладони смешан с кровью Пленительный и нежный яд Пленительный и страшный яд
|
[ 23-04-05, Сбт, 11:38:38 Отредактировано: MiaMiranda ] |
|
|
Автор: Beny Gutman
Дата : 07-06-05, Втр, 14:31:51
|
Медоточивая луна И экзальтации видений А также бренность рассуждений И сложность их...кому нужна? Где "Гений простоты"? Где "Миру удивление"? Ваш стих...пустое Времяпровождение... Искры в бокалах Ваших слёз Простите...умственный "понос"... Рифмы сплетать,Нужно "Для чтения"... И дар для этого Вам дан... Используйте его по назначенью... А не плодите Вы "Обман"... И мне простите...это изреченье... Удачи! Доброго Вам настроенья! |
|
|
Автор: A
Дата : 14-06-05, Втр, 02:06:54
|
Ну,вот... Ну,зачем же так... Сразу... Вот говорят:"Это для дураков." А мне понравилось! Огрехи,конечно,есть... |
|
|
Дата : 15-06-05, Срд, 14:16:17
|
А Я не про "огрехи",я в общем...но честно...стихи всякие нужны,стихи всякие важны...ведь зачем то этот стих писался...но наши чуства,вызванные этим стихом |
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 15-06-05, Срд, 14:27:48
|
но наши чуства,вызванные этим стихом
Ваши, в смысле..? |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 15-06-05, Срд, 14:28:35
|
Прошу прощения не дописал мысль,так вот наши чуства вызванные этим стихом,заставили наш разум,продиктовать нашим пальцам...наш взгляд на "вешь"...и он такой...простите если кому не по вкусу...правда-она всегда,"с горчинкой"... |
|
|
Дата : 15-06-05, Срд, 14:57:58
|
простите если кому не по вкусу...правда-она всегда,"с горчинкой".
Да ладно! Прям и всегда! Бывает, прочитаешь что - и ахнешь.
Худо, что, когда так вот ахнешь, у тебя нет слов на похвалу... так и уйдёшь молча. А на "правду" слова завсегда находятся, это да. Это и к бабке не ходи.
Иногда, однако, смолчишь - когда покажется, что автор сам и не уверен, и не претендует... Но уж если видишь, что прикидывается и косит - отчего ж и не сказать, что подумал, прочитав. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 15-06-05, Срд, 22:21:29
|
Н@талия иногда действительно лучше смолчать,в этом Вы правы...но иногда полезней сказать...а похвала,хороша когда она искренняя...кому нужны пустые похвалы?На самом деле Поэты стихами разговаривают с Миром и друг с другом...я всего лишь ответил как Поэт,наверняка Мия Миранда меня поймёт и необидется за дружеский совет.. |
|
|
Автор: Костена
Дата : 15-06-05, Срд, 22:30:14
|
А вообще всегда хочется знать, как слово наше отзовется. Но стихотворения Мия Миранды не поняла, наверно не удалось нырнуть глубоко |
|
|
Дата : 16-06-05, Чтв, 01:21:46
|
иногда действительно лучше смолчать,в этом Вы правы...но иногда полезней сказать.
Как-то всегда почти выходит так, что критик полагает - "вот он, тот момент, когда нужно сказать", а пожэт - "идиот, это же был тот самы момент, когда тебе было лучше промолчать!" |
|
|
Автор: A
Дата : 16-06-05, Чтв, 02:51:44
|
Играю сам с собою в прятки: Когда - скажу,когда - смолчу... Бывают вещи-непонятки, Когда понять их не хочу.
|
|
|
Дата : 16-06-05, Чтв, 08:11:09
|
Про "Непонятки" хорошо!!! |
|
|
Дата : 18-06-05, Сбт, 05:36:03
|
А мне всё понравилось. Все четыре строки. |
|
|
FORTE
|
Дата : 02-12-05, Птн, 07:06:01
А у меня грустное.... Драма... Разочарование моё в тебе Случилось невнезапно, нет Устала всё держать в себе, Терпеть ,и плакать,в тишине. И в немоте своей забыв, Увидеть то,что мы в аду Кто первый начал понимать? Всю боль,обиды - наяву. Неверия моего печать Пришла,забыв тебя уведомить... Жизнь мимо уплыла... Как я могла признать? Что может нам исчезновенье дать? Исчезновение твоё... Оно ведь было сужденно... И свыше так Творец решил... Что ты ,"так" ,жизнь свою убил |
|
|
|
A
|
Дата : 02-12-05, Птн, 07:19:54
Вот где не помешало бы слово Сипера...
|
|
|