Когда разбито сердце – мир становиться серым, добро и зло не различимы, а жизнь теряет смысл (И.И. Реут).
Она не есть, она не пьёт, Она почти, что не живёт. Сердце больше не поёт, Она его простила и уже не ждёт.
Она помнит отражение своё в его глазах, Слова любви и сладких обещаний, Поцелуи нежных губ и руки на плечах И немного искренних признаний.
Она помнит смех и вечер полный страсти, Его теплые объятья и солнца утреннего первые лучи, И когда от дождя не смогли спастись Она помнит мокрое лицо и на нём прозрачные ручьи.
Она лежит в своей кровати, Не слышит звуки сердца в своей груди, Она даже уже не плачет, Сказка закончилась, когда он сказал «прости».
День за днём маска на лице всегда, Лишь иногда они вместе в её снах, Держит его за руку, крепко обнимает, Он говорит «люблю» и волосы ласкает.
И только, когда спит – она плачет, А рука сжимает простыню, Её сердечко радостно стучит, Сквозь сон она говорит «люблю».
А если сон прошёл – она глаза не открывает, Ей больно, ей хочется кричать, но знает, Что сейчас она одна, уже давно дописан стих, А в сердце ещё звучит безмолвное прости.
Она ему, страстно любя, Свою любовь отдавала И ночью в ванне скорбя Жизнь её напрасно пропала.
Ты засыпаешь вечным сном Он не любил тебя ни ночью, ни днём Из вен твоих пульсирует кровь Вот, что с тобой сделала любовь.
И свет в твоих глазах погас, Но надежда до сих пор видна. На могилу он к ней придёт не раз За ложь свою ответит сполна.
И эта записка, что осталась С размытыми словами от слёз Ты его обвинить испугалась Говорила всё в серьёз:
«прости меня, мой друг, за то, что просто любила, любила тепло твоих рук, за то, что любовь подарила
ты не вини себя ни в чём, не вини, что жизнь моя прекратилась, причины были не в том… прости, что так получилось.
Никто не видит как судьба Бьёт отчаянно меня, А я ведь всегда молчу Такая жизнь мне не нужна, Прости, но страдать я больше не хочу…».
(И.И. Реут) |