Дата : 08-09-05, Чтв, 21:16:07
Ну, в общем, у меня сегодня день рождения (скромно так). Вот себя и поздравляю. И всех тоже. Форумчанам Измеряю на атласе стареньком путь от вас до меня...Кофе стынет. Вам на Ближнем Востоке у Африки шлю привет из Восточной Сибири. Из окна - трубы дымные высятся. В окнах нета - окрестности Хайфы - нет границ у столиц и провинции, стер пути от омеги до альфы век компьютерный, технократический, догоняя время на старте. И Израиль стал рядом практически, хоть и очень далек на карте. И врываюсь из края студенного я в горячие темы портала, воды Мертвого моря соленого разбавляю водою Байкала. Мне не жать руку вам загорелую, не поесть пирожкoff или плова, дать вам омуля с клюквою спелою так хотелось бы, честное слово. Пусть порою в пространстве и времени от скрещенья сосны и пальмы появлялись мутанты в племени тем, где вздрогнули Матер-альмы. Но на том и спасибо прогрессу я говорю, что в беседках портала пообщалась с поэтом, профессором и в стихии стихов искупалась... Нажимаю на enter, рыдания ни к чему, подвинтесь, ребята - закрываю окна Израиля, надо править бюджеты на год.
И еще посвящаю моим ровесникам, и всем, кто помнит эти времена.
МОЕМУ РОВЕСНИКУ
Дни проходят в бессмысленной суете, чередой, как штакетник забора. И становятся ближе мне даже те, с кем встречался я лишь в коридорах.
Те, кто так же, как я в подъездах торчал, пил по кругу портвейн три семёрки, и мотивчик простой на гитаре бренчал, упиваясь собой от восторга.
Кто в натянутой с мылом джинсе ходил, с лейблой штата страны пороков, и, вдыхая новенький чёрный винил, ставил бережно записи рока.
Кто осёдлывал лихо свой зверь-мотоцикл , что собрал из металла задворок, Ты дороже и ближе мне многих лиц, ведь тебе, как и мне уже сорок.
И течёт в нас с тобою время одно – смесь фарцы и гитар стройотрядов, и сегодня в твою честь я выпью вино новорожденный шестидесятых.
Ненавязчиво-кратким «привет-пока» мы бросались при встречах скорых, а сейчас я тебя обнимаю как брат, хоть и виделись лишь в коридорах.
|