Дата : 15-10-05, Сбт, 10:30:57
Предлагаю Вашему вниманию стихи известного польского поэта-виртуоза Абрама Трембача-Дехтяря в моем собственном переводе. Доктор Иосиф Фурц.
ДЕРЕВНЯ
О край родной! В седых рассветных далях Облитая росою борозда! И бабушка, в оранжевых сандалях Бредущая неведомо куда...
ОСЕНЬ
Цыплята превратились в кур. Дымы валят поверх заборов. И торжествует винокур. И ждет ножа холеный боров.
ФАШИСТСКИЙ ФОЛЬКЛОР
На лужайке пас Остап овец. Подошел к нему гестаповец: – Дай овцу! Моя, Остап, овца! Но Остап убил гестаповца.
МОНОЛОГ СЕЛЯНИНА ИЗ ДРАМЫ «ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА» (отрывок)
...Все бараны наши с овцами Были сожраны махновцами!..
ЭРОТИЧЕСКОЕ
Прозевал, ушами хлопая, Удивительную попу я.
БЮРОКРАТИЧЕСКОЕ
Головой качая лысою, Документы я в столы сую.
КЛУБНОЕ
К нам приходят маразматики Толковать о нумизматике.
ШВЕЯ
Утром в руки взяв иглу, пою С рожей постною и глупою.
МОНГОЛО-ТАТАРСКОЕ ИГО
Темной ночью, вся в испарине, Я лежала на татарине. Утром, глупая и голая, Угодила под монгола я.
ЮБИЛЕЙНОЕ 1.
У нашей суки нынче юбилей - Пятьсот её имело кобелей.
2.(к 100 -летию СЕРГЕЯ МИХАЛКОВА)
Написалася новая книжица - Напечатать ее предстоит. Все дела потихонечку движутся: Ничего у меня не стоит!
ПОХМЕЛЬНОЕ
И вот с похмелья, не попив водицы, Я, просыпаясь, вижу пред собой Какие-то чужие ягодицы, На краткий миг мне данные судьбой.
О ЖИЗНИ
Дурные новости из США Передаёт агенство "Рейтер". Но жизнь волшебно хороша, Как говорил один форейтор: Коль ездить плавно, в склад и в лад, А не скакать по ней галопом И понимать, что потный зад Приятен только остолопам. |