Дата : 16-07-06, Вск, 01:20:52
Рискну и я.Как многие рискуют, Предстать перед судом Столь многих строгих глаз. И говорю всем:критику любую, С поклоном я приму от вас.
Израильское лето,злобный демон мой, Мученье северян и девиц белокожих, Жестокий солнца блеск,тяжелый влажный зной, Соленый липкий пот сжигает мою кожу.
Под солнцем в полдень плавится асфальт, И тяжко ноги утопают в нем, Болеет тело,падает мораль, И время тянется до вечера с трудом.
Обетованная земля,еврейский Вавилон, Собрав на пятачке из каждого из края, Сто двадцать языков,коллекцию племен, Тусуется в жару,и на ночь не стихая.
Скорей бы кончилась проклятая жара. Ни дождичка,ни облачка,как душно... И зелень пыльная,поникшая с утра, Под жарким ветерком колышется послушно.
Я,как в огне,горю под ярким солнцем лета, Хочу в прохладу ,к Волге,к комарам, В сосновый лес,под дождик и под ветер, Но знаю,никогда уже не буду там.
Рассвет почти встречается с закатом, Туман,деревни,бесконечные поля, Какого черта понесло меня когда-то В Израиль мыкаться,жару его кляня.
Ну вот,теперь во всем усталость, И замирают даже мысли. Хоть позади немало дней осталось, А прожито всего полжизни.
Пришло ли время подводить итоги? Не подождать ли случая иного? Какие ждут вдали еще дороги? Зачем я на себе несу так много?
Вопросы,о вопросы,несть числа им.. И вовсе не всегда верны ответы. Как женщине, мне хочется быть слабой, И положиться на друзей советы.
Но только вот задача непростая: Кто друг,кто нет,я никогда не знаю.
|