Дата : 06-09-06, Срд, 11:12:41
А вот это стихотворение совсем свежее - написано всего неделю назад. Пока у младенца еще даже родничок не зарос, еще можно что-то исправить. Как правило, мне как автору, когда произведение закостенеет, сделать что-то уже трудно. Так что с радостью приму критические советы.
Август
Спляши мне, август, по-шамански, Роняя звезды с высоты. До дна допит бокал с шампанским – За упокой моей мечты... Я Вам, наверное, не нравлюсь, Но под ребро толкает бес. Не лей дожди, мой глупый август, За упокой моих небес... Зачем же плакать безутешно О звездах, сбившихся с орбит? Ты помолись, мой ангел грешный, - За упокой моих обид... Дух августа густой, медовый... Давай, не тратя лишних слов, Нальем еще себе по новой – За упокой моих грехов... Из почвы корни тянут соки, Спешат плоды увидеть свет. Не плачь, мой ангел одинокий, За упокой моих побед... Гостинцы августа – с горчинкой, И сон мне не смыкает вежд. Ликует в яблоке личинка... – За упокой моих надежд!.. А сгусток августовской ночи Блуждает тромбом по крови, И пересмешник зло хохочет – За упокой моей любви... Ты долго загостился, август! Пора в дорогу – поспеши! Не вой, мой старый, верный Аргус, За упокой моей души... |