Дата : 29-09-06, Птн, 12:38:24
Valentyna прекрасной даме посвящяется...
- КУРАНТЫ -
Сегодня ночью сильно испугался- Подумал, что разлюбишь меня вдруг. Собьется вьюга с ветреного вальса И я вернусь на вытоптанный круг.
Мне позвонить нельзя, чтоб убедиться (совсем некстати за полночь звонки!) Что звуки наших редких репетиций По-прежнему чарующе тонки.
Что музыка нечаянных касаний И бунт крови в темницах наших вен Опять разбудят нас порою ранней Будильнику звенящему взамен.
Ты уходила медленно, с опаской. Как будто знала, что ко мне придут Курантов звуки, бьющих в башне Спасской По головам заснеженных минут.
Что звуки эти вторглись диссонансом В прочувствованный пальцами дуэт, Когда тебя я попросил: "Останься- У нас с тобой пути иного нет..."
- женщина Зима... -
Прошу, Зима, свой сон преодолей. В награду за труды и испытанья, Как мальчика, открыв кусочек Тайны, Укрой фатой печаль моих скорбей. Пишу стихи простуженной поре, Признаться, не мечтал уже об этом, На зависть меломанам и поэтам- Досужим сплетням пища во дворе. Войди в мой дом и руки обогрей. За то, что в трудный час была ты рядом, Тебя предпочитаю всем наградам, Алмазам льда, гирляндам снегирей. С тобой ,Зима, опять схожу с ума. Ты стелешь вьюгой снег как покрывало И просишь у моей любви так мало, Что замерзаешь по ночам сама. Я слышу твой охотничий рожок. Бегу к тебе как в гон олень по насту. А на мой зов ты не приходишь часто.. И ветер твой до слез глаза обжег. Забыто все: работа и друзья. И, словно кровь, в сугробах дробь рябины. Как будто там сплетались воедино Призыв любви и выстрелы ружья. За поцелуй, растаявший как снег Глотком воды, даруй мне жизнь и силы. Не спрашивай, куда меня носило И что порою сдерживало бег. За то, что разглядел твою красу, Не накажи судьбою Актеона - В объятиях холодного неона Я эту пытку не перенесу. Не зритель я в твоем немом кино С иконами страстей в холодном храме- С тобой свела судьба как лед и пламя И никому спастись не суждено....
Михеев Дмитрий |