Дата : 29-09-06, Птн, 10:26:14
ПЕСНЬ О ВЕЩЕМ БИН ЛАДЕНЕ
Как ныне сбирается вещий Бин Ладен Отмстить неразумные Янки. Их села и нивы за все за дела Обрек он мечам и пожарам. Из темного леса навстречу ему Идет захмелевший кудесник – Покорный Бахусу лишь одному, Знаток, бляха, песен одесских. В застольях привыкший свой век коротать, А ныне идущий посуду сдавать. – Скажи-ка, почтеннейший, так твою сяк, Что сбудется в жизни со мною? И скоро ль на радость неверных, собак, Могильной покроюсь землею? Открой мне всю правду, не бойся меня - В награду ж нальём и не тронем тебя. – Волхвы не боятся могучих владык, И лишний стакан им не нужен. Порой заплетается вещий язык, Но с волей небесною дружен. Таится грядущее в сумраке мглы, Но, как Нострадамус, я вижу туды! Кончай же базарить и слушай сюда, Твой рок от Омеги до Альфы: Победой прославился ты, борода, – Воителю слава по кайфу! Покорны тебе и воды и суша, И недруга жаба душит. Народы за твой полководческий дар Ликуют: «Улыбок тебе, дед Макар!» Твой конь не боится военных трудов И злата в награду не хочет. То молча он слушает маты врагов, То их копытами топчет. И в холод и в сечу хозяину рад, Но примешь ты смерть от него через зад! Бин Ладен смутился: – Но, но, попрошу Намеков не делать лучше! Такими делами давно не грешу, Однако, на всякий случай: Эй, отроки-други, возьмите коня, Куды-нидь подале его от меня. Отправьте пастися его на Кубань, И сена ему охапками. А этого, млядь, прорицателя-пьянь Гоните ссаными тряпками! ... Пирует с джигитами вещий Бин Ладен При дыме веселом кальяна. Одежды их белы, как утренний снег Над славной главой уркагана. – А где же мой кореш? – Бин Ладен изрёк. – Верблюд мой, в натуре, ретивый? Всё так же он бодр и шустр, хорёк? Всё так же охоч до кобыл он? И внемлет ответу: – На холме крутом Давно уж копыта отбросил он! Могучий Бин Ладен главою поник И мыслит: – А что же гаданье? Неужто кинул падла-старик?! Позорному нет оправданья! Верблюд и доныне носил бы меня, А я выдавал бы его за коня. Вот едет Бин Ладен не видя ни зги, На сердце скребутся кошки, И зрит на бреге какой-то реки Верблюдовы рожки да ножки. – Так вот где таилась погибель моя! Мне смертью скелет угрожал! – Меж тем из костей выползала змея, Шипящая, в тысячу жал. Как пёстрая лента обвил его гад, И взвизгнул Бин Ладен, ужаленный в зад. Волхвы-то сказали с того и с сего, Что примет он смерть через зад от него! ... Стаканы граненные грозно гремят На кухне товарищ Максима. Стихи о Бин Ладане звонко звучат – Вышло смешно и красиво. Максим и товарищи пьют и едят, И водкой окрашено пиво. Друзья выпивали за лучшие дни, И в стельку в итоге упились они.
|