Дата : 20-03-07, Втр, 17:18:22
Читаю недавно объявление: "Срочно требуются дураки. Подходящим - отличные условия. Дискретность гарантируется". Я прикинул: "Конкурентов не предвидится, особенно в Израиле. Загляну, пожалуй". На следующий день прихожу по указанному адресу. - Бокер тов! Я по объявлению. - Бокер тов! Рекомендации есть? - Вот фотокарточка. - Так. И кем бы вы хотели работать? - Хотелось бы по специальности. - Здесь, в Израиле? - Конечно. - Да... кажется, вы нам подходите. Только учтите, что после окончания курсов вы должны будете отработать не меньше пяти лет. - А я вообще уезжать не собираюсь. - Похоже, вы именно тот, кто нам нужен. Теперь психотест. Платите десять шекелей. - Десять шекелей? Дороговато. - Гм... вы меня разочаровываете. Израильтянам это стоит пятьдесят. Но для олим - скидка. - Ну хорошо, вот деньги. - И еще два пятьдесят за дискретность. - Да, пожалуйста. - Определенно у вас есть шансы. Бесэдэр. Приступим к психотесту. - Мне раздеться? - Считайте, что вы уже приняты. Последний вопрос. Два еврея поспорили, кто дальше высунется из окна восьмого этажа. Что было потом? - Откуда мне знать? - Вот вам подсказка: один из них выиграл. - И это все? - Почти. Похороны состоялись на следующий день. - Какой же это психотест? Это старый анекдот. - Да? Кто бы мог подумать! Ну что ж, желаю вам всего наилучшего. - Постойте, так вам нужны дураки или нет? - Разумеется, но... Идите домой, мы вас письменно известим. Когда будете выходить, позовите очередного. |