Темноту разгребая как прорубь во льду, ото льда, Разбирая время на куски, Спотыкаюсь в нем, шатаясь услышав, сюда! Да нет, к ним, балда…, Голосом шевелят лохмотья тоски. Очумевшим взглядом помяты дома, как спичечные коробки, Сыпется с них огонь – гасят свет, Площади сморщены, как носовые платки, Ночь чихая в кулак, уткнулась в рассвет, Кротко и слепо калачиком сжалась под ворот подъездов. Краном скрипело утро, разминая спину, детище свое рожая - солнце, выпавшее меж холмов в долину. Влажные дороги заливало алым небом, Заворачивало пыльный грунт рулетом. Время грузно переваливается в паутине, День и ночь на карте положив валетом.
Это уже не беда, не беда, что асфальт не выстирать от красных пятен будущей осени. От тысячи маленьких мотыльков, крошечных сумерек, пряников, ложечек чайных, судорог гортани, щек и дыхания – уже не беда, не беда моя, а дикого, изголодавшегося вымирание.
Да и куда?! Куда я могла повести? Сыпью и обмороком заражать? Затравить безнадежным простором?! Поле и веточки, камушки подарить, скальпели маникюрных наборов?! В воздухе, в выдохе, в ветра горсти, ты, Господи, ну прости! Возьми за руку, отведи к реке, заверни ее рукава, покажи как бьется еще в запястье живое, как шумит, как любит меня ее вода, я сохраню, сберегу, я умножу вдвое.
Я люблю цветные стекляшки, Камушки, шишки, во что не играли. Никогда. Я не люблю шашки и логические погремушки. Помнишь, всех, кого мы прижимали к себе? Плюшевых медвежат, с которыми спали в обнимку, всегда?
У меня были битые пластинки, Самодельные конверты, марки, Лекарства для мохнатой Плюши, в сахарных порошках, полосатые как мурзик ботинки, красный мех пальто, первый снег на варежках.
Вот и ты, как желтый Мурзилка, замотался в шарф, думаешь уклюжий… Возьми свою гармошку, отыщем площадь. Пусть идет дождь, я люблю лужи.