Мечтательные звери (посвящается состоявшимся и не состоявшимся поклонникам Курта Кобэйна, к коим последним я себя и отношу)
Мечтательные звери Внутри меня сидели. То запевали в терцию, То выли на луну. Отчаяно боролись С последствием метелей, Отчаяние топили, Холодный чай глотнув.
Природные инстикты Дарили им иллюзию, Что истины личинка им Застенчиво открылась. Как дети кувыркались, Кровь гнали без инфузии Но лайфики закончились. Нирвана застрелилась.
А птицы - птицы ХЛОПАЛИ И бурному веселию, И песням неоконченным, И смерти торжеству, И мелкие, незримые Личинки жизни спелые Глаз круглый и внимательный Влёк истово К СТОЛУ.
Отпечатаю воспоминания, Углы подравняю ногтерезкою выщербленной И запах химический, от времени - слабенький Полной грудью вобрав, с сигаретным дымом выдохну
Налью момент жизни пополам со смерти мгновением В пыльный хрусталь, и глотну, зажмурившись. И на веках закрытых отвлеченно, рассеяно Слайды жизни своей прокручу неуклюжие.
На безумной горе построю домик забвения. Сад фруктовый не встретит унылого путника Только мысли седые мои, впечатления, Да фонтанчик за дверью с табличкой: "Уютненько?"
|