Дата : 16-07-09, Чтв, 04:08:01
Plusha, раз ты решилась опубликовать в 3.57 это стихотворение, значит обсуждать его можно открыто? Да? Без терзаний Пейджера. И без обид, хорошо?
Итак. Мне было интересно пробираться сквозь сложную систему твоих ассоциаций и сравнений. Очень оригинально и лично, без всяких "позёрства, кокетства, эстетства". Здорово!
Теперь немного о стилистике. 1. Я не понял, кто или что "шербатый оголяют ост". Я так понимаю, что на востоке есть горный хребет с очень изрезанной видимой кромкой и что-то его периодически закрывает для наблюдения ? Правильно? 2. "...солнце валится в зенит". "Валится" - это всегда движется вниз, а зенит - это высшая точка видимого движения Солнца. То есть либо оно валится в закат, либо как-то поднимается в зенит. Я не могу себе представить откуда надо наблюдать за солнцем, чтобы оно "валилось"в зенит. 3. "... с обрезом от прицела". Обрезом называют огнестрельное оружие со специально укороченным стволом. Я знаю, что из прицелов от "снайперки" делают средства наблюдения, но чтобы дело доходило до разборки и укорачивания - такого не слышал и не видел.
То есть. Я догадался, что ты хотела сказать, но вот эти шершавости и мелкие нестыковки несколько мешают. Я думаю, что при твоей способности находить оригинальные образы, внести изменения в текст не составит для тебя большого труда. При желании, конечно. Успехов. |