Дереза
|
Дата : 07-08-09, Птн, 13:47:07
Дата : 24-07-09, Птн, 22:01:00
Абсолютное счастье.
На скамейке в детском парке горько - горько плачет мальчик и размазывает слезки грязной ручкой по лицу.
-Почему ты плачешь, детка? -Потому, что...потому, что этот вот меня обидел! Потому, что он - дурак!
Раскрасневшийся обидчик, хохоча, съезжает с горки, на качелях крутит "солнце" и ползет сквозь лабиринт.
-Что же вы не поделили? -Он забрал мой новый мячик, мне его купила МАМА! Я еще им не играл!
-Что - то я мяча не вижу... Может, мячик под скамейкой? И напрасно ты рыдаешь? Успокойся,поищи!
-Он отдал его сестренке, потому, что та ревела, а теперь она уснула, а в ее коляске - мяч!
Я подкрадываюсь тихо к занавешенной коляске: безмятежный, дивный ангел спит, обняв злосчастный мяч!
-Перестань, не плачь, котенок,- говорю тому мальчишке,- я сейчас устрою чудо! Ты ведь любишь чудеса?
Веселись пока - попрыгай, покачайся на качелях, поиграй с другими в прятки и, пожалуйста, не плачь!
Я бегу быстрее кошки в магазинчик, что напротив, покупаю желтый мячик - просто, в точности такой!
И лечу назад, к площадке, подхожу к мальчонке сзади, чтобы он меня не видел, пряча мячик за спиной.
-Шуры - муры, шуры - муры! Фокус - покус! Появляйся! И заплаканный мальчишка повернул ко мне лицо.
Как его сияли глазки! Он был счастлив АБСОЛЮТНО получить любимый мячик! И умчался с ним играть...
Вот бы нам такое чудо: все, что в жизни потеряли, вдруг однажды получили от кого -то, просто так...
Но признать придется честно: нет таких чудес на свете! Значит, счастье АБСОЛЮТНЫМ быть не сможет никогда... ***********
Дата : 06-08-09, Чтв, 11:05:00 "У верблюда два горба, Последний мираж Потому что жизнь - борьба..." Рената Муха Пустыня...Песок под ногами плывет... Вальяжный Верблюд по пустыне идет. Тугими горбами упруго качает, Колючки жует и о чем - то мечтает.
А Солнце печет его спину нещадно И влагу сосет из горбов его жадно, И тяжко Верблюду, но он не сдается, А что ему делать еще остается?!
И вот уже Солнце в зените зависло, Горбы у Верблюда, пустея, повисли, Но прется упрямо к оазисам лжи: Манят, соблазняют его Миражи...
...Когда на закате, краснея, Светило Глумливый свой лик за бархан закатило, Покинул пустыню Верблюд изможденный, Лишенный иллюзий, но не побежденный!..
По жизни я шла, как Верблюд по пустыне, Да, впрочем, идти продолжаю доныне, Пока не исчезли азарт и кураж, Пока остается последний Мираж...
Дата : 07-08-09, Птн, 15:52:00 Монолог у зеркала
Она не подруга, не пленница, Уйду я - исчезнет мгновенно. Навеки - моя собеседница, Безвременно и неизменно.
В пылу впечатлительной юности Я ей повествую с азартом, Что преодолимы все трудности, Весна начинается мартом!
Забудутся все неурядицы, Унынье, как дым, растворится! Мы в новые платья нарядимся, Мы будем вовсю веселиться!
И столько всего ожидается! Так много мне жизнью обещано!.. Глядит на меня, улыбается Усталая, мудрая женщина... |