Клинок зашелестел, выползая из кожаных ножен. Он был совсем обычным: не сиял колдовским огнем и не рвался из рук, стремясь убить врага. Это был просто Настоящий меч, и лица (имя) с (имя) – те лица, что были над Тьмой, побелели. Свободной рукой я достал из внутреннего кармана Крыла Ключ. Поймал взгляд (имя) и покачал головой. – Да не собираюсь я его ломать, (имя). Пусть он будет у меня в руке – до конца. Это твой подарок – а мне редко делали подарки друзья. Потому что друзей не было. – Зачем тебе этот Свет, (имя)?! – крикнул (имя). Выдержка оставила его. – Не знаю, – честно ответил я. – Так уж получилось, что я не люблю темноту. Может, у Света и есть только один путь, зато видно и все остальные. Да ты не бойся,(имя). И ты, (имя), зря пятишься. Настоящий меч не для вас. Я нашел врага. Они разом посмотрели на (имя). А он не отрываясь смотрел на меня. Мой Младший был совсем рядом, я дотянулся бы острием меча, даже не сходя с места... Повернувшись к (имя) спиной, я посмотрел в зеркало. На себя самого – взрослого и недоумевающего. Почему я до сих пор не сломал ключ, не убил (имя) Настоящим мечом? – Так получилось, – сказал я своему отражению. – Нельзя делать то, что противно, и оправдываться, что в душе взрослый. Клинок ударил по зеркалу, и оно взорвалось тысячью тонких осколков, на каждом из которых дрожало, умирая, мое собственное лицо. Больно. Очень больно. Словно тысяча иголок со всех сторон вонзилась в тело. Багровое пламя факелов на миг померкло. Раздался тонкий звон – и еще одно зеркало лопнуло. Странно – в нем я уже не отражался. Ни таким как есть, ни взрослым. А потом, словно все зеркала были связаны между собой, их стекла стали взрываться, рассыпаясь серебристыми искрами. Пол был усеян стеклом, и в зале стало куда темнее. Зато исчез холод, идущий от стен.
|