Детективная история№ 1
Автор: magnolia
Дата : 24-06-05, Птн, 15:57:32

Некий мистер Д найден мертвым за письменным столом в своем кабинете. Причина смерти - пулевое ранение в голову. прибывший на место преступления детектив мистер Шемрок Бомс среди прочих обратил внимание на кассетный магнитофон, стоявший на столе. Включив его, он тут же услышал голос мистера Д, сделавший следующее заявление:
- Говорит Д. Только что мне позвонил Смит. Сказал что едет сюда чтобы пристрелить меня. Бежать бессмысленно, да и поздно. Если он решил осуществить свою угрозу, то через 5 мин. я буду мертв. Эта запись поможет полиции найти убйцу. Я слышу его шаги на лестнице. Дверь открывается..ААААА...Бум-бах.
На этом запись прервалась.Бомс выключил магнитофон.
- Может арестовать Смита? - спросил помощник.
- Нет, - отрезал Бомс. - Убежден, что убийство совершил кто-то другой, умеющий хорошо подражать голосу Д. Запись сделана, чтобы направить полицию по ложному пути.
В дальнейшем версия Бомса подтвердилась. Как он догадался?

Детективная история№ 2
Автор: Сергуня
Дата : 26-06-05, Вск, 20:58:32

Ну если запись прервалась, то наверно убийца сам выключил магнитофон

Детективная история№ 3
Автор: Ирка
Дата : 27-06-05, Пнд, 08:59:53

Дата : 24-06-05, Птн, 22:57:32

Включив его, он тут же услышал голос мистера Д

если убийство произошло в момент *бум-бах*, как и хотел показать сделавший запись, то в момент включения магнитофона никак нельзя было услышать начало заявления без того, чтобы не промотать плёнку назад. значит, плёнку специально промотали на начало. запись прервалась сразу после стрельбы *бум-бах*, значит кто-то нажал на кнопку и остановил запись.
Смиту делать это не резон, если бы он и обратил внимание на то, что магнитофон записывает, он бы забрал с собой вещественное доказательство. убиенному тоже, так как к этому моменту у него в голове дырка.
значит, на кнопку стоп нажал сам записывающий - 1)Д, и был живёхонёк, потому что в добавок промотал плёнку назад и только потом застрелился. 2) сам убийца, сделавший запись заранее и подбросивший на место преступления.

[ 27-06-05, Пнд, 16:00:54 Отредактировано: Ирка ]

Детективная история№ 4
Дата : 27-06-05, Пнд, 11:15:11

Точно! Так оно все и было.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002647    Постингов:   000004