Дата : 08-04-06, Сбт, 13:25:37
А вот новая задача, которую мне рассказали... Абсолютно не представляю как к ней подойти)
В тридевятом царстве жил был царь. И страна эта процветала. все были счастливы и довольны. Казна был полна, реки широки. Травка зеленая, цветочки цветут, небо голубое. Правил в той стране царь вместе с Советом Мудрецов. И жили бы все счастливы, но счастье не может длиться долго. Царь умер, на престол взашел его сын. Сын был современным тинейджером, закончил экономфак и решил провести инвентаризацию. Дошла очередь и до Совета Мудрецов. В Совете было 49 мудрецов. Созвал он их к себе и говорит: "Вот вы считаетесь умными людьми, но ведь вы видите соломинку в чужих глазх, но не видите бревна в своих. Вы не знете , что творится с вами и вашей семьей. Вот мне доподлинно известно, что у некоторых из вас жены изменяют. А ведь по нашим законам, если жена изменяет, то ее надо выкинуть из окна. Вы сами приняли этот закон и сами нарушаете его. Я поставлю перед вами такую задачу. Я вас запру в ваших домах вместе с женами на 50 дней. Вы должны решить проблему со своими женами за это время иначе я вас казню." Допустим изменянииц было 6. Их заперли в их домах со своими женами. Дома находились по периметру на площади так, что они видели дома соседних мудрецов, т.е. они могли видеть выкинута ли какая-нибудь жена или нет. Доподлинно известно, что они решили эту проблему и новый царь признал их Мудрецами. ВОПРОС: На какой день мудрецы справились с задачей? |