Дата : 11-11-07, Вск, 13:10:09
В каком смысле "уделяют внимание"? Заставляют учиться? Отправляют в кружки? А я говорю об обычном человеческом общении, которое человек, работающий по 12 часов в день просто не в состоянии дать детям. Во всех странах это так, верно. Эммигранты не в состоянии уделять должного внимания детям. И никто в этом не виноват, кроме структуры нашей экономики. Да и то, ничего лучше пока не придумали. Заниматься этим должны родители. Больше некому. А раз они должны этим заниматья, то надо как-то сделать, чтобы они меньше работали. Правда, непонятно, кто в таком случае должен оплачивать их жизнь. Доходы иммигрантов в среднем всегда ниже оных коренного населения. Я уже предвижу тут выкрики: "Да ты что, хочешь еще и их заработки из налогов выплачивать?" Я, честно говоря, ничего не хочу. Я просто описываю ситуацию. У меня нет никаких предложений. Кстати, я и не говорил, что все это поколение такое. Но поколение состоит, по моему, из людей, а деятельность поколения складывается из деятельности представителей этого поколения. И есть два варианта. Первый: бороться за К-А-Ж-Д-О-Г-О представителя поколения, стараться, чтобы он вырос нормальным человеком. Дорого, тяжело, не всегда приятно и долго. Второй вариант - положиться на гауссиану распределения социопатов в современном обществе и тех, кто выпадает из статистики списывать в тираж. Это не больше 5% от социальной группы. Собственно, у нас сейчас воплощается второй метод. Он экономически наименее дорогой, вернее сказать его баланс "усилия/результат" самый высокий. Просто иногда на синагогах появляются свастики. Это "дополнительный расход" за дешевизну подхода. Но, сажая таких "любителей граффити" в тюрьму ( кстати, вполне за дело ) не надо забывать, что это наше развитое государство изначально создало предпосылки для подобного поведения. |