Ровшан
|
Дата : 05-02-09, Чтв, 21:07:01
В общем виде, можно подытожить так: невозможность заключить гражданский брак в Израиле заключается единственно в невозможности добиться от светских государственных или муниципальных органов официальной регистрационной бумаги. И ВСЕ.
Носорог, хм... Ты всегда отличался справедливым и беспристрастным отношением к предмету обсуждения. Я сейчас пытаюсь понять последствия положения дел в Израиле, не более. То есть, мы говорим, высказываемся, спорим, не для того, чтобы "собственного беса тешить, а истины взыскуя" (с) Хейфец.
Пожалуйста, дорогие израильтяне, скажите мне, если не сложно, а особенно на выделенное жирным внизу, и только это скажите:
-наследственное право имеет место быть в Израиле? Супруг умершего является наследником по умолчанию, без завещания, без включения при жизни в список собственников имущества? А несовершеннолетние дети? А нетрудоспосбные родители? А государство?
-как супруг умершего доказывает то, что он - супруг? И вообще, в других случаях, в случае необходимости?
-"признаваемые обществом отношения" - как доказываются? Опросом соседей, родственников, друзей, коллег?
-алименты и содержание по недееспосбности супруга как взыскать с гражданина, если тот их не хочет платить по закону совести?
-свидельство о рождении выдаётся человеку, когда он родился? Если да, то почему? Зачем бумажка? Вот он - человек.
Последний вопрос: правильно ли я понимаю, что брак в Израиле - это всего лишь добровольный союз, никакие права и обязанности, охраняемые законом, при этом у сторон не возникают? И государству нет необходимости разрешать возникшие споры?
А если таки НЕТ, то скажите, никак не добьюсь у вас ответа: как доказать (а не просто сообщить - ведь доказывать придётся, а это долго, ведь так?!), что этот гражданин - супруг?!
Ещё раз. Медленно. Если между супругами по законам Израиля есть права и обязанности, хоть одно право или хоть одна обязанность, охраняемые законом, например, право наследовать имущество умершего супруга, и это право надо регистрировать в госорганах, то как доказать при обращении в любой орган, что этот гражданин - супруг?
Прошу, не надо про детей без лицензии, про преступность в России, про брачных аферистов, про кошерность Галахи, про адронный коллайдер, про партии и Кнессет и про Дайхатсу Териос, неправильно припаркованный на улице Ротшильда. Ага?
|