Носорог
|
Дата : 15-09-07, Сбт, 06:57:10
Блин! Ну, вот, блин... Либо я - урод какой-то, либо свои мысли излагать разучился... Я НИКОГО не оправдываю. Я не говорю, что не надо наказывать рисующих свастику. Львович, Вольфин, разве где-то я указал, что человек не несет ответственности за свои поступки? Если да - укажите номер поста, будльте любезны. Если я спроектировал дом, в котором течет крыша, то дождь, конечно, сволочь, но и я - идиот. Проектировать надо с умом. Если я оставил гранату на улице, а кто-то ее нашел и вытащил кольцо - гранату взорвал он. Но и моя ответственность в этом поступке есть. Мы создали государство. После всех бед, которые 2000 лет валились на евреев, мы, наконец-то, можем спокойно жить в своей стране. Хорошо? Еще бы! Но ведь и хорошие дела надо правильно делать! Иначе мы их из хороших сделаем весьма и весьма нехорошими. Все эти разговоры о том, кто и что должен... Willy, Вам нравится смотреть на все проще? Не мое дело говорить Вам, как и на что смотреть. Смотрите, как хотите. Но смотреть просто на сложные и запутанные вещи - ошибка. Социология и общественная психология - достаточно сложные вопросы, чтобы не решать их за кружкой пива. Не хотите разбираться - не надо, только почему Вам кажется, что физические вопросы следует обдумывать, а общественные - не надо? Для решения технических вопросов необходимы определенные знания и определенная методология. Но и для социальных проблем это также необходимо. Если я приду к Вам на работу и начну высказывать свое мнение, то Вы что, будете меня внимательно слушать? Сомневаюсь. А если я начну раздавать указания что и как делать, то меня просто пошлют подальше. Но ведь, дискутируя об общественных проблемах, вы ведете себя также! Вы ведь НИЧЕГО в этом не понимаете! Да, следовало бы предупреждать детей о том, что произойдет. Причем делать это в России ДО ТОГО, как они поедут в Израиль. Но тогда Сохнут не выполнил бы свой план по репатриации. А это, в свою очередь, затронуло бы интересы многих политиков, а через них - финансовых группировок в Израиле. Не знаю, в курсе ли Вы, но Сохнут исповедует стратегию "Коах Мошех". То есть, они занимаются тем, что "тянут" людей в Израиль. При этом, имеет значение только результат - кол-во репатриантов. В России от агентов Сохнута очень сложно добиться объективных сведений о государстве Израиль. Главным образом из за того, что люди не знают о чем спрашивать. А ведь чтобы задать вопрос надо часть ответа знать. А полуправда - вид лжи. Когда в какую-то программу привозят детей, то им сообщают о существовании израильских законов. Но я абсолютно точно знаю, что им не устраивают консультаций с независимыми юристами. Их общение отфильтровывается Сохнутом, поэтому, в течении первых лет они получают весьма искаженное представление о законах. Например, их содержание в интернатах - незаконно. Им подсовывают бумаги на подпись, они их подписывают, но НИКТО не говорит им, что все, что им положено они получили бы, и не подписывая их. Все эти радости вместе и вызавают такое отношение к евреям и к Израилю. Их постоянно обманывают и чем больше они это осознают, тем с большей ненавистью начинают смотреть на Сохнут. И ничего удивительного, что это отношение проецируется на евреев и на Израиль. А потом они сталкиваются с философией, которая с их ненавистью и отвращением согласуется - с нацизмом. И попробуйте им объяснить, что это ошибка! Какая это же ошибка, если вся их жизнь тут подтверждает то, что 70 лет назад говорил Гитлер! Мы-то с Вами знаем, что, на самом деле, не согласуется. Но у нас нету ни сил, ни желания, ни времени им это объяснить. Они ведь - дети. Им много чего надо объяснять. Странно не то, что они начали рисовать свастики ни синагогах, странно, что большинство этого не делает. Большинству, вероятно, повезло, - они таки столкнулись с людьми, которые не пожалели для них сил и времени. А этим - нет. Это не снимает с них вины, но и не превращает их в чудовищ! Они - обычные, запутавшиеся в жизни, не слишком умные и не слишком духовно сильные дети, на которых всем положить. |