Марго: Держи мнение думающих иначе.
В нашей ситуации есть две альтернативы – соседнее государство палестинцев или трансфер. Те, кто с любой из сторон этого не понимает, обманывает себя же, на мой взгляд. Потому что очевидно, что в перспективе два народа в одной стране (акк сегодня) не проживут.
ОСтальное дело техники – если трансфер, то как его проводить в жизнь (сразу, постепенно, напугиванием и т.д.)...
Ты спросила о палестинском государстве. Мой ответ – это государство нам выгодно, но только если мы сможем выбрать тактику его создания.
Я не совсем понимаю что здесь аргументировать – речь идет только о вере... разве что в наших рядах не затисался машиах...
Американцы смогли выстроить Японию и Германию по своему образцу. То же самое произошло и с Турцией, в наши дни с Азербаджаном. На очереди Афганистан, и, надеюсь, Ирак. И уверен, это только начало.
А нам так много не надо – всего–то диктовать этапы в процесе создания (по макету Японии, опять таки) на конкретных, и очень известных территориях.
Более того – ведь так оно и будет. Смотря правде в глаза, трансфер не состоиться по политическим причинам. А значит после победы в войне (могу для любителей добавить – в абсолютной, великой, неповторимой победы в войне) все равно ведь начнем разговор об их государстве. Только границы и подобное мы сможем диктовать лучше чем сегодня... |