Мне кажется, что с арабами невозможно договариваться. Я могу вести переговоры с тем, кто так же, как и я, уважает принцип ответственности за выполнение решений, на этих переговорах принятых. То есть если я подписываю что-то, то я имею ввиду это выполнять, даже если это решение для меня- вынужденное. Если партнер по переговорам либо не собирается в принципе выполнять договоренности, либо если сам лично ДА собирается, но подписывает соглашиеня и от имени тех, кто имел эти соглашения ввиду, то ничего из этого не выйдет. Если волк родился в лесу и в генах его живет программа, что он меня должен сожрать, то я могу хоть тысячу соглашений с ним подписывать. Он все равно съест меня при первой же возможности. Если ислам, который исповедуют арабы, призывает "убить неверного", то они будут этих неверных убивать, потому что они с этим родились. А если они будут стремиться нас убивать, но нам ничего не остается, как упредить удар. Потому что в этой ситуации либо мы, либо они.
Специально для "голубей мира": я не кровожадна. Я уважаю право каждого на жизнь. Но если изначально стоит вопрос, будут гибнуть наши дети, или мы сотрем с лица земли террористов, и там окажутся их дети - я однозначно за второе. Потому что иначе их не остановить. Потому что они будут взрывать автобусы с нашими детьми. Всегда. Потому что их дети воспитуемы так, что завтра они пойдут взрывать автобусы, в которых будут дети наших детей. Потому что они понимают только силу. Потому что с волками надо говорить на понятном им языке. А если арабы действительно хотят мира, пусть сами вытравят из своей среды тех, кто никогда не даст нам этот мир иметь.Тогда можно будет говорить о мире. Жить рядом, работать, учиться, растить детей. Без страха, что посланный в школу ребенок не вернется после очередного взрыва в автобусе.
|