Дык, кто ж спорит. Я и нет отказываюсь, - нет у меня проблем определить, что есть Родина. Но только для себя самого. Мое определение, как бы оно мне не нравилось, другим, скорее всего, не подойдет по причине обыкновенной человеческой дисперсии. Насколько я понял, суть данного разговора, вывести какое-то общее понятие "Родины", и вот тут я пас. Я за чужое восприятие ответственности нести не хочу, мне и своего хватает. А все эти лингвистические игры напоминают мне потуги, схожие с гематрией, когда чем-то одним пытаются аргументировать тезисы, относящиесь абсолютно к иной области. "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба." Дорогие мои, не надо филологию с семантикой путать, останьтесь в рамках чего-то одного. От чего это слово произошло, может, мы и выясним, но понять, что мы, люди 20-21 вв., вкладываем в это понятие, это не поможет. Пример? Да, пожалуйста! Те, кто увлекается лингвистикой подтвердят: "начало" и "конец" - однокоренные слова. И что из этого? Разве смысл этих слов схож? Да он прямо противоположен! Му ж не антропологией занимаемся, что нам до смысла, который древние ( и не очень ) вкладывали в это понятие? У них свои проблемы были, а у нас свои. Для кого-то Родина - место там, где он впервые влюбился, для кого-то - то место, где родился, еще для кого-то - то место, где умрет. Обобщить это все хотите, создать что-то универсальное? Это зачем еще? Что с этим определением делать-то будете, использовать где? А насчет предательства, так каждый сам для себя решит, - чувствует он вину за это, значит предал. Дело персональное, знаешь ли, гр. Know
|