Дата : 25-03-06, Сбт, 13:23:41
Социальные пособия были урезаны. Условия их получения были ужесточены. Многие люди от этого пострадали. Госслужащим была понижена зарплата (Они все равно и половины ее не оправдывают, их число нужно сократить в три раза - но недовольство их не становится меньше от этого). Эти люди имеют возможность продемонстрировать свое неудовольствие путем голосования. Это их право. Однако, я знаком и с пенсионерами, которые, отнюдь не приветствовуя сокращение пособий на эти 60-80 шекелей, поддерживали политику Нетаниягу в целом. Я их хорошо понимаю. Когда в начале 2004-го года хозяин моей фирмы собрал народ и сообщил, что у нас есть выбор: или он сократит штат на 10%, или понизит всем зарплаты на 5% на один год - это никого не порадовало. Однако, если бы он не предпринял этих драконовских мер, рентабельность фирмы пересекла бы ту красную черту, за которой банки не готовы кредитовать текущую деятельность бизнеса (из-за повышенного риска) - и тогда можно закрывать лавочку. Это понятно? 2004 прошел, зарплаты вернулись к прежней отметке, а потом и поднялись еще выше. А главное -фирма выжила и дотянула до лучших времен. Потеря финансовой стабильности страны ударила бы прежде всего по тем же "бюджетникам". (Миллионеры умеют подстраховаться от таких напастей.) Но я свою голову никому на плечи поставиь не могу. Я буду голосовать за Биби всю его оставшуюся карьеру - за то, что он сделал в израильской экономике в первую и, особенно, - во вторую каденцию. Потому что он делал именно то, что нечасто делают наши политики - принял решение и взял на себя ответственность за него. Он не придумал эти реформы, их разработали профессионалы. Он не придумал, как выйти из кризиса - это знают все нормальные люди. Биби, - в масштабах страны,- и мой хозяин на своей фирме, - и я в своем семейном бюджете - делали ОДНО И ТО ЖЕ. Мы все добились успеха. Биби сделал то, что требуется от политика: принял решение и готов за него отвечать. За это я плачу ему зарплату и голосую не выборах.
|