Дата : 03-10-07, Срд, 11:50:35
Этот вопрос я задал в соседней теме и он, к сожалению, остался без ответа. Тем не менее, на мой взгляд, ответ есть квинтэссенция темы, поскольу позволяет прояснить обстоятельства, при которых, зарождается, это , позороное для человечества, явление. Я расчитываю на глубокий анализ, жизненный опыт и мудрость людей, считающих для себя возможным открыто излагать своё мнение на форуме "Политикон" портала Coolfold. По сложившейся традиции, начну с изложения своих аргументов. В обществе, в ходе его исторического развития, должна сложиться определённая социальная прослойка, которая, находясь на нижних ступенях социальной лестницы считает для себя возможным подняться наверх путём пропаганды национальной принадлежности и насилия, оправданного этой национальной принадлежностью. Это очень простой и понятный, даже невежественным людям, путь, позволяющий подняться над другими народами: мы лучше всех, потому, что мы принадлежим к такой-то нации. И только нам принадлежит будущее. Мы избраные.Все остальные, либо должны признать наше превосходство, либо будут нами же уничтожены. Внутри такого общества должны существовать предпосылки, чтобы определённая часть населения,ещё раз, как правило, находящаяся на нижних эшалонах социальной иерархии и явно недовольная таким своим положением, должна была бы выбрать для себя путь наверх путём декларации и воплощения на практике национального превосходства. И всё это кому-то должно быть очень выгодно. |