Blackhawk
|
Дата : 20-04-08, Вск, 05:28:46
Вилли,я не знаю какими сказками Вас пичкают сейчас, но давайте попробуем оперировать цифрами. Давайте подумаем, прежде, чем будеи повторять идеологические штампы, придуманные в Кремле или в Лэнгли. Итак, Бородинское сражение. По данным архива военного министерства Франции потери в Бородинской битве оцениваются в 28 086 человек, в том числе 49 генералов. По данным Российского государственного военного архива потери российской армии в Бородинской битве оцениваются в 45 633 человек, в том числе 27 генералов. Соотношение сторон перед началом битвы те же источники оценивают как: 132 тысячи российская армия, 156 тысяч француская (135 тысяч регулярные войска+15 тысяч "старая гвардия"+6 тысяч резервная дивизия). Соотношение сторон до битвы 1:1.18 в пользу французов, после битвы 1:1.48 в пользу французов. Теперь предоставим слово Наполеону, человеку больше всех заинтересованому в оценке битвы, как победе французского оружия. " Французы в нем, - сказал он о Бородинском сражении, - показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми". Современными историками Бородинская битва оценивается, как битва с нечейным результатом.
Теперь по поводу немцев : " советская армия драпала от них как ненормальная ". Вероятно, Вы имели в виду начальный период войны 1941-1945? Как человек много лет интересующийся этими событиями, скажу Вам так: там было всякое. Там где немцы упирались в подготовленную оборону, там они либо пытались её проломить, неся при этом потери, либо, при возможности, обходили. Проблемы начального периода не в паническом бегстве, а в том, что немцы танковыми частями выходили на коммуникации в тылу. А без боеприпасов, жратвы и эвакуации раненных не воюет ни одна армия. Даже, любимая Вами, американская. В качестве компенсации хочу напомнить Вам , Вилли, события зимы 1942 - 1943 годов, когда 1-я Танковая армия немцев еле унесла ноги с Кавказа, а 17-я армия не успела и повернула на Таманский полуостров, а также события лета 1944 года в Белорусии, когда немцы и убежать то не успели и их потом вылавливали по окрестным лесам и болотам. Так что, Вилли, драп - это дело такое, переменчивое и зависит от громадного количества факторов.
Теперь Афганистан. Вилли, американцы не разбивали талибов. С талибами воевали вооружённые формирования Северного альянса во главе с Мосудом Ахмедханом при авиационной поддержке американцев, которые, кстати, нисколько не стеснялись ковровых бомбардировок с высоты более 5000 метров. Интересно, во что они могли там попасть? То есть, речь идёт о гражданской войне, в которой американцы поддержали одну из сторон. Кстати, Вилли, мира там нет до сих пор. И точно также, как подрывались на дорогах "Уралы" и "Зилы", там подрываются английские и американские машины. Вилли, Афганистан - один из крупнейших в мире производителей "наркоты". Этим семейным бизнесом там занимались столетиями, так же как челночной торговлей с Пакистаном и Ираном. Восточные области до сих пор не контролируются государством. Кто там кого может разбить? Днём человек торгует в своей лавке, а ночью минирует дорогу. С кем воевать? В качестве компенсации, поговорите, Вилли, с ребятами, воевавшими в Ливане. Про уличные бои в Бейруте, про сопровождение конвоев, про блокпосты, про подрывы на дорогах. А ведь Ливан - это десятая часть от масштаба событий, происходивших в Афганистане в 1979 - 1989 годах. Поговорите , Вилли. Может быть потом Вам будет стыдно за своё "обделалась".
Напоследок. Вилли, в мире только две страны имеют противоракетную оборону (ПРО), это США и Россия. Сирия - нищая страна и ни о какой ПРО она, ближайшие лет сто, мечтать не может. Возможно, на её территории находятся зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) российского производства. Для того, чтобы их преодолеть, эти комплексы, необходимо, чтобы они находились в режиме боевого дежурства. То есть с обученными экипажами внутри станции, с указанием целей, с устойчивой, помехозащищённой связью, замаскированные. Вилли, это целая наука - организовать систему ПВО. Я не уверен, что сирийцы смогли всё сделать как надо и только "отвратительная " российская техника помешала доблестным сирийским ракетчикам завалить пару другую израильских самолётов.
Совсем на посошок. Вилли, почитайте историю арабско-израильских войн. Тот случай, когда были сбиты в одном бою 5 советских лётчиков, не имевших до этого боевого опыта, компенсируется таким же количеством сбитых Фантомов и Миражей, но только уже ЗРК с советскими экипажами. Война, Вилли, это единоборство и тут уж как кому повезёт. Хотя хвалить своих, конечно, надо.
Вилли, отвечая на Ваши посты, я впадаю в грех бегадольности своих. Не думаю, что это интересно посетителям темы. Тем более, что мне кажется, будто Вам больше нравится думать так, как Вы думаете и пропагандировать посредством темы свои взгляды, чем интересоваться более менее объективной оценкой упоминаемых событий.
|