Дата : 22-10-08, Срд, 08:58:59
Вилли, я тут прочел то, что Вы написали... По моему, не Россия больна "зоологическим антисемитизмом" ( по выражению Юры ), а Вы, уж простите, испытываете резкий комплекс евреев. Никакого "зоологического антисемитизма" нет и в помине, по крайней мере, на уровне правительства. Есть бизнес. А для бизнеса всякие предрассудки очень вредны. Мы продавали оружие Грузии? Продавали. Тренировали их? Тренировали. Нам за это заплатили? Заплатили. Какие проблемы? В ЮАР времен Апартеида мы тоже поставляли оружие. И в Китай, пока США не махнули красным флажком. Вот ситуация: существуют Макдональдс и Бургер Ранч. Вы, скажем, любите Макдональдс, а я - Бургер Ранч. Каждый ходит жрать туда, где ему больше нравится. При этом, И Мак... и Бург... заинтересованы в новых клиентах. Но пока новых нет, обходятся тем, что есть. Кто Израилю запрещает покупать оружие ( дешевое, качественное и современное ) в России? Я Вам отвечу: политика США такова, что их финансовую военную помощь мы можем использовать только для закупки оружия у США. То есть, вся прибавочная стоимость остается в США. Так что, когда Вы говорите о "безвозмездной помощи США Израилю" сумму раза в три уменьшайте. А во вторых, нет у нас возможности покупать в России - нету денег. Но почему от этого должна страдать Россия? Они, как раз, думаю, не против поставлять Израилю оружие. Мы просто не можем его купить. Ну, магазин открыт, как правильно подметил lfktrj, кто зайдет с большой пачкой бабла, тот и покупатель. Кроме того, существуют еще и политические мотивы. Россия заинтересованна в сторонниках ее политики. А Израиль сам по себе болен легкой формой русофобства. Ест тому всякого рода причины, но это сейчас неважно. Важно, что нам больше нравится США, чем Россия. Россия, как любой продавец, чей товар не вызывает энтузиазма у одного из покупателей, пожимает плечами и, - жить-то надо, - продает свой товар тому, кто кто просто писает кипятком от восторга. Разве вина России в том, что это наши враги? |