Дата : 05-03-06, Вск, 04:16:27
partizan 013, если я правильно понимаю, то потоки тут вовсе ни при чем. Ты конечно абсолютно прав в том, что "добавлены альтернативные куски". Если я сейчас буду объяснять то, что тебе и так известно, то прощу прощения! Делается такой вариант диска очень просто: Берется полная версия с добавленными кусками (режиссерская) и в точках начала и конца каждого добавленного куска ставится пресловутый CELL. Естественно, что при выборе в меню полной версии все идет по порядку. Если же выбрана сокращенная (обычно театральная) версия, то происходит следующее... В какой-либо из регистров (например GPRM0) заносится значение обозначающее показ сокращенной версии (пусть будет "1"-единица) - при полной в этот же регистр заносится другое значение (пусть будет "0"-ноль). В начале добавленного куска, в точке CELL происходит проверка на значение регистра GPRM0 - если регистр равен "1", то переход на следующий CELL (пропуск куска), если "0" - переход не осуществляется. Вот собственно и вся структура такого DVD-фильма. Есть еще один вариант при котором два варианта настолько разнятся, что делается еще один фильм и на диске он присутствует в отдельном VTS-домене. В данном случае этого нет - используется первый вариант.
Отсюда дополнительный вопрос: А для какой версии ты добавлял звук? И каким образом снимал CellTime? И чем собирал обратно?
|