Dimka
|
Дата : 13-08-05, Сбт, 08:41:44
Жил Админ со своею Админкой, У самого Красного моря. Был у них старенький лэп-топ, С диагональю 9 инч и 3 сотых. С системой на Линуксе древнем, И потресканой клавой без Shift-а. Админ охранял свои сети, Прогой с названием "Не@ввод", Админка же RAM ему проедала. Раз он в сети закинул свой "Не@ввод", Не нашла его прога подвоха, Попытался ещё раз закинуть, И на этот раз небыло взлома. В третий раз забросил в сеть "Не@ввод", И поймал он в сети своей гостя - Не простого гостя, а хакера Костю! Как взмолился тогда хакер Костя - Пишет Админу кодом двоичным: "Не сдавай ты, Админ меня своей фирме, Дорогой за себя отдам выкуп Базу данных любую взломаю, И получишь ты всё, что захочешь!" Удивился Админ, испугался, Он админил 30 лет и 3 года И не видывал азбуки Морзе. Ввёл двоичный он код в переводчик, И увидел, о чём молил Костя. Пожалел Админ, в общем-то, Костю, Отпустил он его не забанив. Типа - ты гуляй себе в интернете, Я сторонник открытого кода, Потому я такой сейчас добрый. Воротился с работы к Админке, Рассказал ей великое чудо: "Отловил я хакёра сегодня Все спец. службы давно его ищут, И забанить его было собрался Но уж жалобно больно писал он На Ассемблере мне непонятном. Понял только, что он откупался, Базу данных взломать обещался. Побоялся я взять с него выкуп, Вдруг с налоговой будут проблемы... Отпустил его так - пусть гуляет. Тут Админка старика забранила, Забанила его от кровати: "Дурачина ты, просто Филя! Нет на тебя журналисток! Не сумел взять ты с хакера выкуп. Хоть бы клаву с него поимел бы, Наша-то совсем раскололась." Огорчился Админ, не перечил, Закинул он снова свой "Не@ввод", Изловил он хакера Костю, И сказал: "Ну попал ты, дружище - Углядела старуха упущенье, Просмотрела старая мои логи, И не будет тебе уж спасенья, И придется давать ей на лапу: Хочет "клаву" она супер-бупер Ну и "мышь" к ней впридачу оптическую." Отвечает ему хакер Костя: "Будь по твоему - ступай себе с Багом. Смучу я Хардвеар свой редкий, ну а ты возвращайся к Админке." Воротился Админ ко Админке, У Админши новая "клава. Ещё пуще старуха бранится: "Дурачина ты, просто Филя! Выпросил, дурачина, ты "клаву", Много ль корысти в клаве-то новой, Коль картинки почти уж не видно? Излови, дурачина, ты хакера снова И проси монитор, да побольше, Так, чтоб люди глядели, дивились. И пошёл Админ к Хакеру Косте. (Ad-aware проверил систему). Запустил снова в сеть он свой "Не@Ввод", Кликать стал IP долгожданный, Который он Косте присвоил. В ICQ ему тот отвечает: "Что тревожишь меня среди ночи? Не даёшь ты мне доступ на сервер." Рассказал наш Админ ему снова: "Вновь Админка мне траффик прикрыла, Монитор хочет склочная баба. Чтобы был LCD, TFT-шный, Чтобы люди, увидев, дивились, И не знали бы больше покоя. Отвечает ему хакер Костя: "Не волнуйся за траффик свой боле, Так и быть, монитор ты получишь." Воротился Админ в свой локейшн, - Монитора уж нету и следа: Перед ним LCD Super Panel, Резолюцией ярко сверкая Отражает новинку прогресса. Да и корпус его супер чёрный Мягко светится в свете лампады. Вдруг Админ замечает Админку, Неподвижно сидящую подле. На экран недовольно взирая, На чём свет стоит мужа ругает: "Дурачина ты, потомственный Филя! Замутил монитор, дурачина. В мониторе-то много ли толку, Коль процессор на ладан уж дышит? Дурачись, воротина, ты к Косте, Да скачай с него новенький лэптоп. Где-то Pentium 5 или выше..." Вновь пошёл Админ к хакеру Косте. (Антивирус покоя не зная, Непрерывно портами играя, Сообщил ему: "Urgent Attention!" ) Невзирая на баги такие Запустил он по-новой систему. Изловил он IP долгожданный, В MSN ему тот отвечает: "Что покоя, Админ, ты не знаешь? Монитором своим недоволен? Иль другая какая есть просьба?" Тут Админ ему наш отвечает: "Ещё пуще глючит админка, Вновь на траффик мне мой намекает, Хочет лэптоп себе поновее, Может Pentium 5, или выше..." "Ладно, ламер, ступай себе с Багом, Будет варез тебе опупенный, Позавидует даже программер." Воротился Админ восвояси. Что ж он видит? - Машину крутую, По всему видно варез неюзан, И ресурсы его безграничны. Суперпанель его дополняет, А за ним восседает админка, И ворча свой пасьянс собирает. "Здравствуй барыня-сударыня Админка! Чай теперь твоя душенька довольна?" Налетела на мужа Админка, Ещё пуще его загрузила, Монитор натирать отослала. Вот неделя, другая проходит, Ещё пуще старуха вздурила, Вновь Админа она отправляет: "Воротись, излови-ка ты Костю, Надоело в "мурзилке" копаться, "Нафигатор" уже не прельщает. Хочу быть главною Админшей! Не пойдёшь, загружу тебя спамом!" Испугался старик "сетевухи", И поплёлся он к хакеру Косте. (Обнажилися дыры в системе, DLL-и бесследно пропали, И на синем экране виндовом Появилась "ошибка системы".) Кое-как откатал он систему. Запустив в безопасном режиме, Стал он кликать хакера Костю. Тот в коммандной строке отвечает: "Чего тебе надобно снова? Иль машина тебе не подходит?" Запинаясь, Админ говорит наш: "Опять моя Админка бунтует, Уже мало ей нового компа, Хочет стать Главною Админшей" Да не глючь ты, ступай себе с Богом, Добро! Будет она главною Админшей. Воротился Админ на свой сервер. Что он видит? На лэптопе новом Стоит специальноя прога. И Админша за ней восседая, Управляет IP-адресами, Прерываниями и трансфером. Абсолютно подвластен ей траффик. Вокруг проги той грозная стража, FireWall-ы стоят с топорами, IP-Finder-ы грозные монстры Охраняют доступ в систему. В ноги он Админше поклонился, Молвил: "Здравствуй, грозная Админша, Чай теперь твоя душенька довольна?" На него Админша не взглянула, В Корзину отослать его велела. Подбежали к нему Firewall-ы, Топорами чуть не изрубили, Тут накинулись новые стражи, В карантин его отослали. Старый спам над ним насмехался: "Поделом тебе, старый невежа! И куда ж ты полез без защиты?" Вот неделя, другая проходит, В карантине Админ отдыхает И со спамом о жизни судачит. Вдруг Админша его вызывает, С карантина его извлекает, Посылает к хакеру Косте: "Иди, дурачина, ты к Косте, Не хочу быть главною Админшей, А хочу быть Владычицей Сети, Чтоб служил бы мне сам хакер Костя, Чтоб писал для меня он программы. Не флудил наш Админ, не перечил, Он надолго запомнил Корзину. И на "траблы" не нарываясь, Запускает он снова свой "Не@Ввод". Только видит он - "сеть недоступна", Потемнела система, упала, Повалил чёрный дым с материнки, HDD, взвизгнув, остановился. Растерялся Админ таким багам, Подключил он свой WAP допотопный, Стал искать он там хакера Костю. SMS ему тот присылает: "Чего же ещё тебе нужно? Ты ответ присылай покороче, Так как памяти здесь меньше метра". Ему вкратце Админ отвечает: "Помоги ты мне, хакер Костя, Подцепила вирус моя баба. Не хочет быть она главною Админшей, Хочет быть Владычицей Сети. И чтоб ты напрямую служил ей, И писал для неё все программы." Ничего не сказал хакер Костя, Видно были проблемы с коннектом. Только message в сети растворился. Вскоре села его батарейка, Не дождался Админ, воротился, Что он видит, - старенький лэптоп. На пороге сидит его Админка, Пальцем тыча в разбитую клаву...
|