Тыксть, насчет надежности зухелевых модемов - это я могу об заклад биться - надежные!!!! Даже супер-дупер надежные, при том как LAN, так и USB! Потому то и цена такая. Далее, в расчет надо принимать свойства самого интерфейса. Я более предпочтительней отношусь все-таки к Ethernet, по нескольким причинам - объясню почему. Во-первых, скорость конекта от внешнего модема к компу усиливается сразу 2-мя сетевыми интерфейсами (сетевым интерфейсом модема и сетевой картой компа), сама скорость колеблется от 10 до 100 Mbps, взависимости от пропускной способности обоих интерфейсов, что означает - для конекта ADSL от 256 до 10000 Kbps - это более чем достаточно. Обычно на сетевой карте есть опция FullDuplex, что обеспечивает более быструю передачу пакетов, также, на скорость влияет длина кабеля (чем короче - тем лучше). Скорость передачи по USB составляет 12 Mbps (USB 1, модем с USB 2 врятли будет стоить 100 гринов), притом в обе стороны. Если в системе есть другие переферийные устройства (принтер, мыша, клава, сканер, камера и т.д.), общее количество которых может достигать 127-ми, то соответственно пропускная способность интерфейса распределяется между всеми этими устройствами, что иногда замедляет передачу. Во-вторых, к модему с сетевым интерфейсом можно подрубить несколько компов, посредством подключения концентратора и раутера, что дает преумущество перед USB, котрый напрямую подключен к компу (подключение модема к компу через USB HUB, чревато полным торможением в системе!). Так что взвесив все эти нюансы и цены, можно подумать что выгодней взять в том или ином конкретном случае.
|