ИМХО
что есть варез? Пиратский софт? я лично живу по принципу - FreeWEB. Все что виртуально - должно быть халявно, тем более, что сами производители дают вам скачать свою продукцию нашару онлайн. Также как и краки - они ведь тоже софт, вполне халявный, а в легальности - пусть разбераются юристы. Вот установил я какую-нибуть шароварную софтину, потом залил под нее краку, по отдельности оба этих действия никакого криминала в себе не несут. Что-то там несфурычило в недрах реестра и о чудо! шароварная софтина стала фриварной! Я что, виноват, значит были там в этой проге какие-то баги и недоделки! Я же ее не воровал - мне ее сам производител дал слить! Если я храню у ся в кабинете взрывчатку, совершенно легально, а какой-нить придурок устроит там пожар, и будет взрыв с жертвами, меня что, будут судить за убийство? Нифига... Какой толк платить за прогу, которой я пользуюсь раз в неделю, а то и в месяц, в исключительно некоммерческих целях, и которую удалю или обновлю через 2-3 месяца? Смысл? Платят за проги те, кто использует их для выколачивания денег у населения, или те кто не в состоянии сам разобраться с глюками и периодически обращаются в тех-поддержку. То, что я установил этот софт на свой комп, само по себе будет являться ему рекламой, а кто заплатит мне за эту рекламу? Правильно - никто... Так что, неизвестно еще, кто у кого ворует! |