Или, например, такое вот собрание сочинений под названием "IRC хайку". Хотя на самом деле тут не только об IRC. Все непонятные термины объяснены внизу.
1) Болтаю в чате... Сижу тут дни и ночи... Дурак наверно...
2) Аопы... Сопы... Все как в реале точно... Все та же мерзость!
3) Поставили бэн! Как мне зайти обратно? Весь вечер плачу...
4) Стучу по клаве... Пытаюсь вложить чувство.. Хочу реала!
5) Завис компьютер... Тянусь я к кнопке Reset... И снова Scan Disk...
6) Стучу по клаве.. Пишу роман наверно... Гляжу - я в чате...
7) Все ники-ники.. Рябит в глазах усталых... А где же люди?
8) О, виртуальность! Веди себя как хочешь.. Вседозволенность....
9) +b и аут! Здесь он не будет больше.. Каков диктатор...
10) Чэнсерва в лаге.. Когда увижу ОП мой? И ботов нету...
11) За что акик мне? Ведь я не флудил даже... Ах.. за рекламу...
12) ЧАТ Что мне тут нужно? А только лишь общенье.. Так и жизнь пройдет..
13) БЭН Болван, пшел нахрен! Эй ты! Не сунься боле! Нет вам прощенья!
14)КИК Как это просто: Играючи кидаем Кого-то с chana
15) В чате снова ЛАГ... Я говорю - не слышат... И пинг ужасный...
16) За окнами ночь... Ай Эр Сишные Хайку Лезут под пальцы..
17) Послал я мемо.. В любви я ей признался... Прочтет быть может..
18) Снова ее ник.. Я кажется влюбился... И че терь делать?...
Короткая справка: IRC - старая чатовая сеть, в которой сидят десятки тысяч людей. CHAN - чатовая комната AOP - AutoOPerator, SOP - SuperOPerator - различные статусы в чатовой иерархии. KICK (кик) - выбрасывание из чатовой комнаты (без запрета на вход) AKICK (акик) - автоматическое выбрасывание некоторого ника. BAN (БЭН) - полный запрет на вход LAG (ЛАГ) - задержка между отправкой сообщения и получением оного адресатом. Чем более загружена сеть, тем ЛАГ больше. PING (пинг) - короткое системное сообщение кому-либо, на которое этот кто-либо (чатланин или сервер) должен ответить. Так определяется ЛАГ - время задержки. CHANSERV (чансерв, кансерва) - чатовый сервис, который занимается всеми функциями, связанными с чатовыми комнатами (регистрация комнаты, получение статуса оператора в комнате, запрет на вход в комнату и так далее) +b - комманда, устанавливающая БЭН кому-либо. MEMO - сообщение зарегистрированному нику, которое можно отправить даже, если сей юзер не находится онлайн (оно сохраняется на сервере) |