Здравствуйте! Я со своими друзьями решил провести сетку, можно сказать домашнюю... т.е. на 5 компав ... в основном все, кроме одного компа, будут стоять у меня в комнате, а этот один единственный на 6 этажей выше... в общем, у меня есть кое-какая информация, а кое-какую хочу узнать у умелых людей!
Итак, нет проблем с выборов switch'а, разобрались с сетевушками, в общем решили что для 4-х компов будем брать патч-корды, а для одного придётся покупать витую пару на 45 метров... вот таков вот наш план...
...только есть однго НО... даже если мы удачно протянем эти 45 метров (я думаю для витой пары и свитча это не проблема), удачно всё подключим - обязательно могут вылезти всякие трабля и глюки... скорее всего это начнётся с настройки сети, т.е. никто из нас толком и не знает как это делать с количеством компов больше двух... главное, это то что операционки будут либо ХРюндили, либо МЕнты ... т.е. и те и те ...
И МНЕ ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы кто нибудь мне разъяснил весь процесс настройки сетки с того момента, как я подключу все компы к концентратору... главное, чтобы описание было и для ХР, и для МЕ ...
З.Ы. Возможно этой инфы достаточнов сети, но нет времени для её поиска, к сожалению ((( да и на других форумах невозможно задавать такие вопросы, и получать в ответ издёвки над моим ламерским образом мышления.
БУДУ ОООООЧЕНЬ благодарен тем, кто откликнется на мой вопрос и поможет в меру сил и возможностей! |