Я юзаю его давно и считаю лучшим среди виндов для работы в инете.Но вот недавно заглянул в свойства своих дисков и пришёл в ужас, оказывается по всем дискам открыт обший доступ (сетевое имя C$,Стандартный общий ресурс,максимально возможное количество пользователей), хотя при первичной установке я всё закрыл.Оказалось, что при перезагрузке общий доступ восстанавливается.Тогда я создал пользователя и ограничил его в правах ( типа как в Линуксе не рекомендуется ходить в инет под root).Оказалось, что в свойствах диска юзера отсутствует вкладка - доступ.Вкладка то отсутствует, а доступ есть или нет?Аська работать отказалась, дескать мало полномочий, пришлось повысить их до продвинутого юзера.В итоге опять появилась вкладка доступ, зато закрыть его полномочий не хватает.Я могу сделать это только администратором, но при переключении учётных записей диалап разрывается ( а дозваниваться часто приходится по нескольку часов).Сетевая карта отключена программно ( компьютер также работает и в локальной сети, но из другой оси - МЕ, там используется это долбаное VPN). Из протоколов стоит только TCP\IP. Защита -Zone Alarm и NAV 2004PRO. Весь входящий и исходящий трафик непрерывно визуально контролируется DU Meter. Атаки на компьютер идут регулярно, успешных мною замечено не было, но я не могу утверждать это наверняка. Подозреваю, что этот доступ имеет в виду локальную сеть, а если не только? И зачем(будем выражаться культурно) мне эти расшарашенные ресурсы ? Или всё таки нет? А что в локалке каждый сможет лазить по моему компу? Что делать? |