369
|
Дата : 03-11-06, Птн, 05:17:25
Я поставил Firefox 2.0 (поверх старой версии) и он мне конкретно не понравился.
Как сказал однажды старый юзер В час рассветный, Мы, апдейтясь, получаем только глюки! Взгляд, конечно, ламерский, но верный.
Я "Лисой" пользуюсь очень мало. В основном, только на кулфолд из нее хожу, предпочитая вообще "Оперу", с которой кулфолд не очень дружит. Но даже мне было известно из тестирования (громко сказано! Так, попробовал просто...) FF2.0RC2 и FF2.0RC3, что большинство расширений с новой версией пока не работают. К тому же об этом писали и предупреждали на сайте "Мозилы", призывая расширениеписателей обновить свои продукты. Поэтому не стоило спешить с переходом на новую, еще сыроватую, версию. Месяца через два - три, после обновления всех (или большинства) расширений, после обновлений самого браузера, устранящих баги, которые еще наверняка будут выявлены несмотря на все пререлизы...
1. Ужасно неудобен горизонтальный скролл вкладок.
Почти наверняка, если порыться в настройках, это можно отменить\изменить\исправить\перенастроить. Если же не удасться - можно попробовать расширение , которое для этого вроде бы и предназначено.
2. На каждой вкладке - крестик, но нет крестика справа. Удобнее стирать вкладки, кликая мышкой на одно и то же место, а не смотреть каждый раз, куда кликнуть.
Это кому как. Данное изменение сделано по настоянию большинства пользователей. Например, я на 1.5.0.Х поставил расширение, добавляющее кнопки закрытия вкладки на каждый таб, но не удаляющее общую кнопку. То, что в новой версии это сделано - это хорошо, но то, что общую кнопку убрали - это плохо. Посмотри в настройках - возможно, есть варианты... Или со временем появится расширение, добавляющее эту общую кнопку.
3. Часть расширений не работает, включая мой любимый Adblock Plus.
А обновлять расширения не пробовал? Говорят, это иногда помогает! На странице Adblock Plus и на его сайте версия 0.7.2.2, released on Oct 30, 2006. и указана поддержка Firefox 1.5 - 3.0a1 ALL. Вообще, для обновления расширений, лучше использовать Update Notifier, который автоматически проверяет наличие обновлений установленных расширений, сообщает о них, и может загрузить и установить обновления.
Как сделать всё как было?
А зачем? Пусть себе FF2.0 стоит, а ты пользуйся Firefox Portable 1.5.0.7 , который работает совершенно независимо от всех других имеющихся браузеров, не лезет в реестр, ничего никуда не пишет, кроме своей папки. У меня такой начиная с 1.5.0.3, постепенно обновленный до 1.5.0.7. Сейчас там 1.5.0.7. с новым пакером (в новой упаковке), даже лучше. Или можешь скачать мою "сборку" - этот самый новый Firefox Portable 1.5.0.7 с добавленными мной расширениями (обновлены сегодня), парой-тройкой скинов и некоторыми линками. Залил на rapidshare.com
Кроме этого:
200+ extremely useful firefox extensions на очень полезном сайте.
Рекомендую
А также Portable Opera @USB (или на русском ). |