Дядя хВёдор
|
Дата : 20-08-07, Пнд, 14:34:55
Последний мой пост в этой теме: Ты, Грызь, отдаешь ли ты - себе отчет в том зачем ты пишешь в этой теме ? Чьи/какие интересы ты отстаиваешь ? Почему стоит мне заговорить на этом форуме про Линукс - сразу объявляются чётко-квадратные стороники дядей из Редмонда, которые готовы порвать меня и моё мнение ? Странно.... Почему так, Грызь ? Что движет людьми в тот момент когда они отстаивают права многомиллиардного бизнеса Майкрософта ? Ведь им никто не платит, не заставляет... Они сами иногда ругают виндозу.... Интересно, правда ?
Все вопросы в этом посту абсолютно не требуют объяснения. Все мои посты в этой теме, равно как и во всех других темах не имели цели кого-либо задеть или обидеть. Если же моё мнение оскорбило кого либо из вас - приношу свои извинения.
ухо,
а теперь серьезно, почему, приводя доводы в пользу Windows, в качестве среднестатистического простого домашнего пользователя компьютера (пусть даже, с твой точки зрения - мифического), человек, по твоим соображения, автоматически отстаивает интересы "дядей из Ричмонда". Тогда по аналогии, всех владельцев автомобилей "Фольксваген" можно считать защитниками фашисткой идеологии, ведь именно Гитлер приказал создать "народный автомобиль". Получается так. В этой теме, никто не собирался рвать ни тебя, ни твое мнение, единственное, что действительно интересовало лично меня - это здоровая дискуссия, в ходе которой я пытался выяснить истину. Является ли линукс на сегодняшний день, полноценной системой, которая без натяжки, может заменить любую другую бытовую операционную систему? Заметь, именно БЫТОВУЮ, домашнюю. Мне не интересны узконаправленные ОС, я не рассматриваю Linux или Windows, с точки зрения программера, графика, бухгалтера и т.д. Меня интересуют лишь возможности системы, которые могут помочь и украсить быт, а это - по большому счету исключительно мультимедийные возможности ОС. Простой пример - поддержка игр. Ухо, как ты считаешь, сообщество геймеров меньше сообщества линуксоидов? А какой, интересно, операционной системы они придерживаются, в подавляющем своем большинстве, угадай с трех раз. Далее, поддержка новых, опять же, БЫТОВЫх технологий, таких например как Медиа Центр. Знаю, что под линукс существует нечто подобное, но насколько он развит - не в курсе. Например, технологии HDTV, HDView, оцифровка видео, подключение видео/звук через SPDIF и DVI/HDMI, и .т.д. В линуксе все это есть? Опять же, насколько я знаю (в качестве чайника), в линуксе до сих пор не реализована нормальная поддержка Winmodem. Благо, что мы живем в стране где широкополосное подключение к инету доступно всем и каждому. А как быть людям которые посещают страны и регионы, где доступ к интернету существует только по DialUp? Им что, возить с лэптопом внешний модем? А как послать факс? К чему я клоню, возможно, я чайник, хотя все мои клиенты и считают меня, классным спецом (но что, для линуксоида значит мнение большинства), я всегда стараюсь быть в курсе всех новшеств в сфере высоких технологий, пытаться найти лучшее и оптимальное. Я пытался завязать дружбу с линуксом много раз, начиная с 1998 года (если тебе показалось, что установка и снос Kubuntu, был моим первым опытом, то ты заблуждаешься) и каждый раз мне говорили, что это лучше, выше, светлее (про страх и неуверенность, разговор тогда не шел).Red Hat, Mandrake, Suse, Puppy, Lindows, Linux-XP - это далеко не весь перечень дистрибутивов которые я перепробовал, плюс MacOS 8,9, X - в свое время у меня был iMac G3, но... я снова и снова возвращаюсь к Windows. Интересно, правда? Секрет хорошей ОС, это не бесплатность (благо с этим мы научились бороться), не открытый код, не многомиллиардные корпорации с их деньгами, не промывка мозгов, не костомизация, не реклама, не СТРАХ, НЕУВЕРЕННОСТЬ и СОМНЕНИЕ, не простота в использовании (Windows, кстати, на простоту не претендует ни в кокой мере), не красота интерфейса, не скорость копирования файлов и т.п. Секрет хорошей ОС - это ДРУЖЕЛЮБНОСТЬ К ПРОСТОМУ, ДОМАШНЕМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ! Дружелюбность самой операционной системы, дружелюбность поддержки, дружелюбность всего сообщества, а также отдельных его индивидумов. Если ты заметил, на этом специализированном форуме часто обращаются за помощью с вопросами про Windows, и практически всегда получают удовлетворительный ответ. Я несколько раз задавал вопросы связанные с проблемами Линукса - проблемы актуальны и до сих пор, почему так? Хвалить или хаять может каждый, посылать на RTFM тем более, а вот помочь... Линукс, как ты правильно заметил, своего рода религия, свой круг общения, постоянный поиск решений возникающих проблем, поиск единомышленников, своего рода альтернативное мышление. Это подойдет далеко не каждому. Перейти на линуксу - это значит, фактически перестать общаться на компьютерные темы с 95% пользователей в мире, а те 5% которые остаются, еще и пользуются разными дистрибутивами, так откуда ждать помощь?
Допустим, я готов еще раз попробовать перейти на Linux, но... без лишней траты времени на перечитывание всех How to. Это реально? Врядли... на помощь ведь надеяться не приходится! |