Автор: Kheyfets
Дата : 04-11-06, Сбт, 21:22:31
ЭНЕРГЕТИК, мне понятно - как и всем, надеюсь - что именно Вас не устраивает.
Остаётся только и Вам понять, что есть люди, которых не устраивает, когда им отказывают в праве пинать то и так, что и как им хочется пнуть.
Если, осуществляя сей пинок, они нарушают закон - они будут наказаны.
Но если они закон не нарушают - Вы можете только выразить им своё несогласие с их позицией, не более.
Когда же Вы говорите нечто вроде того, что "нельзя" говорить или делать то-то и то-то, Вы невольно осуществляете диктат.
Пренебречь этим трудно, потому что диктат всех всегда начинается с диктата одного.
Вы, разумеется, имеете право не неприятие любой точки зрения - но Вы, как мне кажется, перешли некую интонационную грань.
Именно интонационную.
А нечего и говорить, что интонация, с которой произносится банальность, превращает банальность в искусство: ведь искусство и есть просто взгляд на вещь, который никто ранее на эту вещь не бросал...
И если Вы правы - и Родина впрямь у всех одна, а есть прсото 140 миллионов взглядов на Родину, то это ещё страшнее, потому что, во-первых, суть вещей нам вообще недоступна, нам доступно только личностное восприятие вещи, а, во-вторых, если я бросаю взгляд на Родину - то и она бросает взгляд на меня, ибо то, то мы видим - это отражение от того, на что мы смотрим...
И тогда получается, что если я вижу, что я - говно для своей Родины (а для меня это именно так и есть), то и Родина в моих глазах - говно.
А в Ваших - нет.
Видимо, потому, что Вы всегда были для Вашей Родины любимым ребёнком.
О чём спорить?
Я поздравляю Вас - вот и всё.
Но поймите: нельзя никому и никогда говорить "нельзя", если Вы не в состоянии своим личным примером это "нельзя" продемонстрировать.
Вы можете нам продемонстрировать только Вашу любовь к Родине и её любовь к Вам.
А мы можем Вам продемонстрировать обратное.
Не спешите протестовать.
Вглядитесь.
Попытайтесь понять, что Родину пинает только тот, кто сам её пинка забыть не может.