Большой Грызь
|
Дата : 12-11-06, Вск, 15:56:03
1.Ваш вопрос оскорбляет не машину, а концерн Мицубиши.
А что такое "концерт Мицубищи"? Энергетик, как концерн может оскорбиться? Я так понимаю, что могут оскорбиться конкретные люди. Но концерн??
Русский язык содержит огромное количество слов, которыми можно выразить свое отношение к той же машине.И я не думаю, что слово г-но самое благозвучное и неоскорбительное.
Энергетик, я не совсем понимаю. А зачем мне искать "самое благозвучное", если я хочу выразить "резко негативное"? Т.е. Вы предлагаете искать слова, которые совершенно не выражают мои мысли и эмоции, а искать "политкорректные"?
Я думаю, что Вы сами не поленитесь заглянуть в толковый словарь русского языка, чтобы уточнить значение этого слова.
Да ради Бога:
ГОВНО, а, ср. (прост. груб.). 1. Экскременты, кал. 2. То же, что дерьмо (во 2 знач.) (бран.).
ДЕРЬМО, а, ср. (прост. груб.). 1. То же, что кал. 2. перен. О ком-чёмн. негодном, гадком (бран.).
Итого, слово "говно" во втором своём значении обозначает нечто негодное или гадкое. Исходя из толкового словаря, в который Вы меня отправили заглянуть. Как раз то самое значение, которое нужно для выражения "резкого негатива". На мой взгляд.
Я уже замучился объяснять, что словами о том, что нельзя ёрничать и оскорблять, я только выражал свое отношение к таким высказываниям
Свое отношение, Энергетик не высказывают словами "Нельзя". Свое отношение высказывают словами "МНЕ не нравится". Но ни в коем случае не словами "Нельзя". Со слов "Нельзя" начинаются некие постулаты, а вовсе не высказывание отношения. "Нельзя перебегать улицу на красный свет" "Нельзя сувать пальцы в розетку" "Нельзя писать против ветра" Для любого из перечисленных постулатов есть объяснение, почему именно "Нельзя". Вы же не привели никакого объяснения, почему нельзя назвать Родину говном. Всё Ваше объяснение начинается и заканчивается тем, что слово "говно" для Вас лично оскорбительно. Бывает. Но это лично Ваше отношение. И вовсе не какой-то постулат. А вот это вот:
"такие" сравнения оскорбляют и меня, и людей живущих на Родине(я говорю о России), заставляя меня и их считать, что я и они живут в "этой" среде
- это не объяснение. Ибо о России только разве что Хейфец говорил. Все остальные говорили абстрактно и без конкретики. А я совершенно не понимаю, почему Вас должно оскорбить заявление новозеландийца о его собственной Родине. И даже, если человек и говорит именно о России. Россия велика. Жизнь людей отличается. И, если для Вас Россия "сахарная", то для Вашего же соседа она может оказаться вторичной субстанцией. И сей сосед имеет полное право заявить про свою Родину то, что посчитает более подходящим. Вы, Энергетик, живёте вместе с ним в одной стране, в одном гос-ве, но Вы не можете жить с ним на одной Родине. Ибо его Родина - не Ваша. А, если Вы объединяете его Родину и свою, то Вы же сами путаете понятия Родины, страны и гос-ва. Если хотите, то моя Родина - вовсе не Россия. Моя Родина - старый Воронежский дворик на улице Ленинградская. Именно он, а вовсе не Россия. И посему, когда я говорю о своей Родине - я говорю имено о том самом дворике, а не о России в целом. А, если Вы считаете, что когда я говорю о своей Родине, то я говорю о всей России, то это Ваша собственная проблема. И, повторяю, Ваша собственная путаница в понятиях Родина, страна, гос-во. |