Дата : 30-11-05, Срд, 15:14:50
Лю Ци и Чипа. "На мой взгляд" - означает, что я не претендую на доскональное знание Торы. Так что повторюсь, если кто сможет найти в ней что-то, что мне незнакомо, я буду только рад. Чипа, смешной ты. В Торе есть хоть один пример "разрешено". Там в основном описанно что "запрещено". Ну а логика говорит, что то что не запрещено, то разрешено. А что говорит твоя логика в такой ситуации? Ты ведь явно намекаешь, что твои ощущения говорят, что Тора, это как бы не "разрешает". Третий раз тебя спрашиваю, на чём зиждется это твоё ощущение? Нельзя же жить на одних эмоциях, хоть иногда то надо оперировать фактами. Линка, интересный вопрос. С одной стороны, чем женщины хуже мужчин. С другой - в книге судей конкретно написанно, что надо делать с изменившими жёнами. Так моё отношение ближе к отрицательному. Не могу я так вот сразу отбросить опыт многих поколений. Лю Ци, Грызь хороший математик, а значит не только вероятность рассматривает, но и цену, умножимую на вероятность. В данном случае есть небольшая вероятность, что это событие повлияет на его отношения с женой. С другой стороны, цена такого изменения для него очень велика. Положительная же величина этого явления в случае отсутствия отрицательного изменения достаточно низка. Итого считаем матожидание и получаем, что оно отрицательное. Так умный человек, если он всё правильно прикинул, не будет совершать поступков с отрицательным матожиданием. Например, я лично никогда не играю в лото, тото и т. д. Зачем идти на заведомый проигрыш? Грызь, ничего, что я за тебя ответил? Поправь, если что не так... |