Дата : 20-11-06, Пнд, 13:15:36
ЭНЕРГЕТИК, я по определению народ никакой оскорбить не могу, ибо совершенно убеждён, что никакого народа не существует вообще - в том сакральном смысле, в каком Вы это слово употребляете. Для меня слово "НАРОД" есть простое сокращение слова "НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ". А для Вас, как я понимаю, слово "НАРОД" имеет смысл, не менее священный, чем слово "РОДИНА". Мне же в лице любого народа видится просто толпа особей, легко управляемая любой властью до того момента, пока она, эта власть, является для толпы либо вечным пугалом (Россия и другие подобные ей страны), либо - пусть и на время - предметом уважения (так называемые, деморатические государства). Когда толпа, состоящая из рабов, то есть, из особей, напрочь лишённых чувства собственного достоинства, перестаёт бояться свою власть, она (толпа) её свергает. Так происходит в России и в других странах, где до сих пор сохраняются рабовладельческие или феодальные экономические отношения между особями. Когда толпа, состоящая из особей, обладающих в какой-то мере чувством собственного достоинства, перестаёт уважать свою власть, она (толпа) её меняет. Это называется "демократические выборы". И то, и другое, на мой взгляд - отвратительно. Нг тут уж ничего не поделаешь: каждый выбирает для себя меньшее зло...
Таким образом, никого я не оскорблял - ибо нельзя оскорбить то, чего нет.
Разумеется, Бог мне судья, как всякому, кто в Него верит.
|