Лю Ци
|
Дата : 10-07-07, Втр, 02:27:07
Автор: Львович Дата : 10-07-07, Втр, 07:13:39 Автор: Лю Ци Дата : 09-07-07, Пнд, 18:04:45 Автор: Львович Дата : 09-07-07, Пнд, 07:23:11 Ведь если я,к примеру,кого-нибудь называю дураком,то это не только означает,что этот кто-то дурак,но и что я-умный.Действительно,не будь я умным,как я мог бы определить,что он дурак?
А продожите свою аналогию на говно и родину, пожалуйста.
Обязательно продолжу,только чуть позже,если не возражаете. Вот к чему это, а? А если возражаю, то что?
Я уже писал,что слово energetikа "нельзя" вовсе не воспринял как требование,и объяснил почему.
Угу. Несколько товарищей(не станем показывать пальцем) уже писали, что слово energetikа "нельзя" восприняли как требование,и объяснили почему.
Потом и сам energetik говорил,что ничего такого не имел в виду,но Вы как будто этого не заметили.
А Вы как будто темы не читали. Где он именно что УБЕЖДАЛ, что таки НЕЛЬЗЯ. Беда в том, что так и не смог объяснить, ПОЧЕМУ. Тем же нескольким товарищам.
Аргументы можно принимать или не принимать(в этом случае желательно объяснить,чем они нехороши)
Нет, Вы в самом деле не читали тему. Аргументы можно принимать или не принимать. Если они есть.
,но если просто не обращать на них внимания,то разговор вряд ли получится
Это как раз четыреста шестьдесят первый пост неудавшегося разговора, аха.. Без учёта удалённого из темы говна)))), не относящегося к самой теме.
Я хочу сказать,что ни в коем случае не оспариваю чьё-либо право думать что угодно о чём или о ком угодно,а также высказывать эти мысли публично,не считаясь с чувствами окружающих. То есть Вы не согласны с Энергетиком, да?
Со своей стороны,если рядом со мной находятся люди,не выносящие табачного дыма,я стараюсь не курить,даже если курение в этом месте не запрещено.
Некорректный пример. Бо в форумном общении никто не запрещает одному пользователю технически игнорировать посты другого. Это как бы раз. А во вторых никто никому не навязывает посещение того или иного форума. Это как бы два.
В общей сложности я пишу на трёх форумах Один совершенно НЕМОДЕРИРУЕМый, на нём можно буквально всё, мат, оскорбления в любой форме, призывы к незаконным действиям, публикование постов гостем. В общем буквально ВСЁ. Я не стану сейчас рассказывать, ЧТО ИМЕННО мне во всём этом нравится. Но одно скажу: там я написал меньше нецензурщины, чем тут. Хотя тут написал в четыре с половиной раза больше. То есть отсутствие запретов на форму и суть излагаемого НИКАК не повлияло на то, ЧТО я там пишу и как. Понимаете, о чём я? Для меня произносимое мной слово "говно" - ни разу не самоцель. Для меня самоцель- это самовыражение. В форме, ДОПУСТИМОЙ правилами того форума, на котором я пишу. И приемлимой для меня лично. Если приемлимость совпадает с правилами - всё отлично. Если есть форум, где слово "говно" запрещено к произношению "как есть", или в том или ином сочетании, то наверное мне должно очень-очень хотецца там писать. Мне мешает, когда надо подбирать слова не для того, чтобы быть понятым, а для того, чтобы НЕ ЗАДЕТЬ. Глубокое моё убеждение состоит в том, что в человеке не должно быть ничего такого, о чём нельзя с ним было бы говорить. Как столяр проверяет полировку? Проводит по ней рукой. В поисках того, "ЧТО ЗАДЕВАЕТ". МНЕ интересно общение, которое не упаковано в рамки чьей-то старорежимной морали. Мне это мешает.
Второй форум это самый, на мой взгляд, МОДЕРИРУЕМЫЙ и самый посещаемый форум из всех, которые я встречал до сих пор. Я отлично знаю, что там можно писать, а что нельзя. Но и там не чувствую себя стеснённым. Осторожным, да. Но стеснённым - нет. Третий - этот. Он где-то посерединке. В смысле строгости правил. На всех трёх форумах я чувствую себя одинаково комфортно. То есть лично мне не мешает ни наличие запретов, ни их отсутствие. Потому, что я такой, какой я есть, не пересекаюсь с запретами там, где они имеют быть. В общем некорректный Ваш пример с курением. Низачот, так сказать.
Если меня спрашивают,понравился ли мне последний роман Донцовой,то мой ответ зависит от того,кто спрашивает.
Дайте определение лицемерию, пожалуйста.
Оговорюсь,что если речь идёт,скажем,о Сталине,то я не буду смягчать формулировки,если рядом находятся его горячие поклонники.Щадя их чувства и свои нервы,я просто уйду от разговора. Львович, я не понял шкалу Ваших ценностей, но понял, что за Донцову Вы готовы потрепать себе нервы, а за Сталина - нет. Я правильно понял?
Это мои нормы поведения,которые,разумеется,никого ни к чему не обязывают.Извините за длинную преамбулу.
Очень важная на мой взгляд преамбула. И не очень длинная. Читается легко. На мой же.
А теперь ответ на Ваш вопрос:он-дурак,я-умный,родина-говно,я-чистый и пахну хорошим одеколоном. Это у Вас так же некорректно получилось, как и с курением. И вот почему. Умный человек не скажет дураку, что он дурак. Подумайте. Вы не сможете не согласиться. Что до говна, то тут как раз мне, даже будучи самоопределённым говном, ровным счётом ничего не может помешать усмотреть похожие свойства у моей родины. Вы понимаете, о чём я? |