Автор: Лю Ци
Дата : 22-08-07, Срд, 11:51:07
Ну да. То есть я не вкладываю в слова того, что Вы в них слышите. И спасибо Вам за примеры. Они позволят нам продвинуться. Я так думаю.
И так:
На первой фотографии
слово говно вышито на матроске дядечки. Вышито его женой. Бо известно ей, что у говна есть некое свойство. Будучи насыщенным газами, образовавшимися в процессе пищеварения, оно имеет удельный вес меньше, чем у воды. И по сему в оной не тонет.
То есть здесь рассматривается некий физический аспект предмета.
Представим, что наша, или Ваша, или моя родина тонет. В том или ином смысле. Тонет в волне преступности ли, или наркомании. Или взяточничества чиновников аппарата.
И вот, в качестве протеста происходящему, я выхожу на демонстрацию с плакатом
"Моя Родина - говно. И вам её не потопить!"
Релевантно по вашему?
Далее: Тут у нас
имеет быть чисто физиологический процесс. Который я с удовольствием наблюдаю каждый раз, когда гуляю Барика. Если он не сбежал накануне и не нажрался какой-нибудь гадости на помойке. Тогда, конечно, процесс менее эстетичен.
Тут я не знаю, как ассоциировать означенный(чисто физиологический) аспект слова говно к родине.
То, что, как мне кажется, обсуждается в этой теме, это собственно сочетаемость слов. Родина и говно. Без всякой связи с вкладываемым в слово "говно" смыслом. Тем или иным.
Я не прав? Тогда поправьте.
На мой взгляд человек, говорящий "Моя родина - говно" имеет в виду оценочное значение слова "говно". Отрицательно оценивающее.
Иными словами он даёт низкую оценку своей родине. Высказывает своё мнение на её счёт.
Теперь Вам следует как-то определиться.
Либо Вы полагаете, что своей родине человек не имеет права давать низкую оценку.
Либо в общественных местах не следует пользоваться словом "говно".
Если Вы выбираете первое направление, то всё просто. Я считаю себя вправе высказать своё отношение ко всему, к чему оно у меня есть.
В цивилизованном мире это называется свободой слова и совести.
Если же Вы за второе направление, то ещё раз: Мы с Вами находимся в таком месте, где правилами это не запрещено.
А уж нравится это Вам, или не нравится - это даже не вопрос для обсуждения. Во всяком случае не в этой теме)))