Знаю, что тема не раз обговорена и обмусолена, но коли спор таки возник, значит сказано не все. Не желая уводить тему Не Припевочки в полный офф-топ, предлагаю поговорить тут. Заранее оговорюсь, что никаких сомнений на тему, что половой инстинкт таки инстинкт у меня нет. Ежу понятно, что у каждого нормального здорового человека возникает (с той или иной периодичностью - колебания могут быть велики, но сути это не меняет) ... половое желание. Но я уверена, что человек может и должен контролировать свои желания. Для начала приведу пару цитат из темы "Двойная мораль": Автор: Тата На мой взгляд, дело даже не в изменах как таковых. Я не могу понять философии "мне очень захотелось, почему вы этого не понимаете"... Допускаю, что мужчина (возможно и женщина тоже) по своей натуре полигамен. Т.е. ежели видит он юбку (или штаны, когда мы говорим о дамах), то ему хочется... или даже очень хочется... или очень-очень-очень хочется... Ну и что ??? Неужели тут же все остальные чувства отключаются ??? Чем же тогда человек отличается от кроликов ??? За что ж тогда его назвали "человек РАЗУМНЫЙ" ???
Автор: Паша Тата, хорошо, давай поговорим о разумности... Вот идёт мужчина, у него хорошая семья, но малость недостача в сексе. Ему встретилась приятная женщина, с которой он может залесть в постель, при этом жена ничего не узнает, никаких психологических проблем, кроме приятных воспоминаний не ожидается. Так если мы говорим о разуме, так самое разумное, это воспользоваться случаем. А пройти мимо просто глупо, так никто и не хочет оставаться с внутренним ощущением собственной неразумности... Вот именно этим человек РАЗУМНЫЙ и отличается от многих животных, что он может с умом взвесить все за и против, и принять разумное решение, а заодно и удовольствие получить. Ну и теперь мой "ответ Чемберлену". Интересный подход в делу: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Т.е. "если жена ничего не узнает", то "никаких психологических проблем... не ожидается" ? Т.е. собственная мораль и совесть молчат, спрятавшись подальше ? Попробую немного сутрировать ситуацию: идет себе человек, который не голоден в принципе, но десерт (или кусок мяса) ему сегодня не достался. Влруг видит он лежит себе тортик (или стейк) весь из себя аппетитный... и вокруг никого... и никто не узнает, что он его съест, т.е. никаких психологических проблем, кроме приятных воспоминаний не ожидается... Но тортик то чужой... Но ведь никто не увидит... Что ж делать человеку РАЗУМНОМУ - расслабиться и получить удовольствие, или таки вспомнить и морали и нравственности??? Итак, мое мнение, что разум на то и дан человеку, чтобы уметь сдерживать свои инстинкты. Есть возражения? |