Дата : 02-08-05, Втр, 20:51:52
Вон что у Брехта нашла, (и как всегда другое ведь искала):
Ибо чем человек живет? Себе подобных Он душит, мучит, травит весь свой век. Живет он под властью мыслей злобных И позабыл, что он сам человек. Вот тем и живет человек на земле, Что жизнь свою влачит во зле! Финал "Трехгрошовой оперы"
ЭЭ а вот у меня был случай: Шла я по улице как-то, никого не трогала. Мне было ну 16 лет.И шли навстречу трое парней того же возраста. И им было весело, ну очень весело. Поравнявшись со мной на улице один из веселых парней зачем-то дал мне пощечину. Их веселье почему-то увеличилось. Я опешила и не знала что делать от такой обиды, просто стояла ошарашенна ,и тогда тот парень дал мне другую пощечину по другой щеке. Они пошли дальше смеясь от души и я как-то пошла дальше домой, даже наверное не плакала а как-то себе рассуждала ...и что же я должна была предпринять-то.Ведь понятно что быть так не должно, ну так как произошло надо было закричать попробовать дать сдачи ну или еще что. И с тех пор каждый Ем кипур,( ну судный день-интересный кстати праздник в плане злобствования и прощений) я в задумке как же мне простить того парня, ведь понятно ребенок, не ведал что творил, но я уверенна будь у меня волшебная палочка и по моему веленью я могла бы спокойно и безнаказанно убить или мучать кого-либо - тот был бы первый кандидат в мученики, хотя так хочется простить , забыть , понять...и почему именно он-не понимаю, ребенок же был тупой , каких много,но вот как то вот так.
|